Новосибирск
  • Регистрация

Трдельник

Сеть пекарен
  • Мичурина, 8 к1
  • Площадь Ленина 550 м
  • Центр (ул. Орджоникидзе) 700 м
2

Решил я всё таки попробовать трдельник местного производства и так как на ресурсе я не увидел ни одного отзыва, посчитал возможным сделать исключение и оставить своё мнение о данном заведении.

Трдельник, он же трдло, он же шметдол - традиционная чешская выпечка из дрожжевого теста. В исполнении местного пекаря не понравилась совсем. С оригиналом сходство есть, но оно весьма туманно. Сам трдло по сравнению со своим иностранным "братом" какой-то тощий и местами даже подгорелый. Я понимаю, что добиться идентичности с трдло-аборигеном сложно и я собственно на это и не рассчитывал, но тут меня постигло второе разочарование.

Цена трдельника в Чехии везде (там где я был) одна - 60 крон, с добавками 70. По нынешнему курсу это приблизительно где-то 160 и 190 рублей соответственно. Сколько же стоят сибирские "двойники"? Они делятся на маленькие и стандартные, и на традиционные и с добавками.
Маленький традиционный - 130₽ (49🇨🇿)
Маленький с добавками - 150₽ (56🇨🇿)
Стандартный традиционный - 250₽ (93🇨🇿)
Стандартный с добавками 300₽ (112🇨🇿)
Я, конечно, этому факту не был удивлён, но в совокупности со вкусовыми ощущениями невероятность цены привела меня к разочарованию.
Ребят вы действительно считаете, что ваш продукт стоит на 60% дороже чем оригинал? Да и в принципе найдётся мало сумасшедших готовых отдать 300 "деревянных" за пустотелую булочку посыпанную шоколадной крошкой. Купи я стандартный трдло вообще бы впал в уныние😆

В плане сервиса претензий нет, но цена/качество...тут каждый пусть выбирает сам, а я лучше подожду визита на Староместскую площадь.

  • 26
  • 0

5 комментариев