Трэйс

Салон обуви

Зашла в данный магазин (одна) приглядеть зимнюю обувь детям. Для того, чтобы наглядно показать своим домочадцам, что присмотрела и сколько это стОит, сфотографировала товар. Но тут подошла продавец и сообщила, что фотографировать товар (а точнее товар с ценниками) у них нельзя. Меня это очень удивило. Поинтересовалась на чём основывается этот запрет. Оказалось, это приказ директора магазина. И даже подоспевшая на помощь продавцу администратор не смогла мне назвать ФЗ РФ на основании которого был выпущен данный приказ. Их ответ: "Цены в нашем магазине - коммерческая тайна". Очень смешно. ))

Итак, к коммерческой тайне относится информация, «которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и в отношении которой обладателем такой информации введен режим коммерческой тайны» (Закон «О коммерческой тайне», статья 3). Поэтому внешний вид товарных полок или цены в магазине не могут относиться к коммерческой тайне, так как к ним есть свободный доступ.

Получается этот магазин живёт по собственным законам и законы РФ для них ничто. Сдаётся мне, давно не было хорошей проверки в данной торговой точке.

До вчерашнего дня была положительно настроена к этому магазину. Как минимум, минус несколько покупателей у вас есть.