• Новосибирск, Ленина, 3 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 200 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Повар в перчатках, головном уборе и фартуке-все как полагается на открытой кухне. Рядом администратор без санитарной одежды, без головного убора и если бы она просто там прошла меня бы это не сильно смутило, но после этого она спокойно повернулась и начала помогать резать лук(или что-то иное) голыми руками. Санитарные нормы? Добила мойщица которую...

Показать целиком

Повар в перчатках, головном уборе и фартуке-все как полагается на открытой кухне. Рядом администратор без санитарной одежды, без головного убора и если бы она просто там прошла меня бы это не сильно смутило, но после этого она спокойно повернулась и начала помогать резать лук(или что-то иное) голыми руками. Санитарные нормы? Добила мойщица которую видно в ее подсобке, все 30 минут пока сидел-не убирала телефон от уха. Пиццер клёвый, как и пицца. Пожалуй, все.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

49 комментариев

  • Да у вас диагноз просматривается - перчатки головного мозга.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • если для вас санитарные нормы это «диагноз», то остаётся только посочувствовать.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Какими такими санитарными нормами предусмотрены перчатки? Нормами Елены Летучей?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • меня больше смутили волосы и «домашняя» одежда. Все таки не очень приятный и опрятный внешний вид у сотрудника получился.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Девушка в рабочем платье с аккуратно собранными волосами. Ей нужно налысо подмтричься и деловой костюм одеть, чтобы по вашим стандартам выглядеть опрятно и приятно?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • как минимум волосы нужно собирать, висящие у лица прядки приемлемы для повседневного образа, а не для работы на открытой кухне. Рабочая форма тоже бывает опрятной и аккуратной, не обязательно для этого выряжаться.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • как минимум лица на фото не видно, как и прядки, о которых вы пишите. Да волновать должно вас не то, как зачёсаны волосы, а попадают ли эти волосы в вашу тарелку. Ну и про форму ещё раз. В чём неопрятность конкретно этой формы?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • вот вы вроде имеете отношение к одному бару, но что-то есть сомнения, что вы знакомы с санитарными нормами. Вам однозначно пора прослушать лекцию по санминимуму.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я имею отношение к нескольким заведениям, поэтому с СанПИНами знаком гораздо лучше вас. И работу сотрудников общепита могу оценивать адекватно, а не на основании каких-то своих личных представлений. А вот вы вот на основании чего решили, что можете давать мне подобные рекомендации?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • вот здесь о чём идёт речь о форме с.ка! г.. Дон! ты и есть та управляющий или хер ты та самая где отвечает на отзывы этого г...но компании Беллуччи ХеР круче🥺🥺😔

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • нда... до весны еще больше двухнедель, а припадочные уже полезли.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Санитарная одежда повара должна быть удобной, практичной и выполнять свою главную функцию – защищать продукты питания от возможных загрязнений. Работники без спецодежды не должны допускаться на территорию кухни и к приготовлению блюд. Это правило распространяется на все заведения общественного питания и организации, независимо от форм собственности и специфики деятельности.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А у вас в вашем заведении тоже антисанитария приветствуется?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А то вот представитель У Белуччи( молодец, кстати) согласен, что такая ситуация- не норма.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А где вы увидели антисанитарию? В работе без перчаток?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Комментарий скрыт

  • чушь мелишь)) без головного убора у стола нельзя стоять

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я, согласна!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Не кипятись, Паша) Никто же не говорит, что нет такого требования (эти требования, правда, десятки лет не менялись и уже во многом не актуальны). И повару, конечно, стоит находиться на кухне в головном уборе с подобранными под него волосами. Для чего? Чтобы волосы повара тебе в тарелку не попали. Но дело в том, что хоть 10 шапок повар на себя наденет, волос нет-нет да попадёт в тарелку. С официанта, например, или с кого-нибудь из гостей. И не обязательно прямо с головы, часто с одежды. А тут тем более открытая кухня. Поэтому я и говорю, что гостя должно больше волновать, не попал ли волос в его тарелку, а не то, в шапке повар или нет. Сейчас вон куча бородатых поваров, что им теперь, голову марлей обмотать? А в той же Европе половина поваров без шапок работают, и ничего страшного не происходит.

    А вот работа в перчатках при нарезке ингредиентов - это бред полный, не предусмотренный санитарными правилами. К тому же чистые руки гораздо гигиеничнее, чем одноразовые перчатки.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • )) так автор и не про волос писал,а про нарушение,а оно было))

    про бороды..в некоторых заведениях, где особо борятся за гигиену, одевают специальные чехлы на бороды)))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Автор много про что писал. Даже про мойщицу, которая разговаривала по телефону в подсобке. Правда непонятно, с какого боку это автора волнует. Но если вы будете внимательнее, увидите, что я изначально писал про перчатки.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • перчатки согласен))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Здесь не Европа гавню.!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Это я вижу. Поэтому, Наталья, идите в жопу.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Да представитель как раз разбирается. Насчет перчаток я точно не знаю и врать не буду, а вот волосы обязательно убирать под шапочку.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Дорогой, FrutoTraxeR!

    Приношу свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Данная ситуация - не норма!

    Со всеми сотрудниками будет проведена разъяснительная беседа.

    Спасибо за добрые слова о пицце.

    В качестве извинения, хочу пригласить Вас к нам в Беллуччи и угостить пиццей, а так же извинится лично и доказать, что мы можем работать хорошо :)

    Спасибо за обратную связь, с уважением управляющая Диана.

  • На перчатках быстрее собираются бактерии, поэтому в приличных заведениях никто их не требует надевать, это бред.

    Поварам достаточно хорошо мыть руки, например с антисептиком.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • да будь это повар я бы и не против, но не человек в повседневной одежде и без головного убора.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Опять головной убор человека волнует) Думаете, вас колпак на поваре защитит от некачественного или просроченного сырья, инфекции, бактерий?)

    И что значит "повседневная одежда"? Это спецодежа в которой сотрудник находится только в помещении кафе. Почему вас не волнует, например, когда в "повседневной одежде" официанты выносят вам уже готовые люда.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ой срач развели, ну. Все по факту автор написал. У меня вот мамка работает на производстве, давайте тоже будет волосами трясти и голыми руками трогать еду, которую вы потом кушать будете, а? Ммм вкусно, главное что б волосы были с головы🤣🤣🤣 руководство, Диана, молодец, надеюсь действительно разберётся в ситуации) лицо заведения👌🏿

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Вы бы ещё уточняли, на каком производстве ваша мамка работает. Может на сталелитейном. Тогда ей даже близко к нашей еде не стоит подходить.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ну если речь идёт в данных коментах о еде, продуктах, то да, скорее всего на сталелитейном, очень логично🤣

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ну и пусть голые руки,главное чистые🙏😌

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ох, не туда народ повело, не туда(я про комментаторов)... Вот бы Вам свежий салатик нарезал админ голыми руками с пушниной на лице (да, у девушки видны пряди длинющие на фото). А там перхоть и прочая радость. Сан нормы были придуманы не спроста. Но, сейчас же, готовы тараканов в заведении оправдать, ну а че, лишь бы в тарелке не нашли(это к тому, что, если бы волос упал в блюдо и его во время бы заметил повар, волос убрали бы и подали Вам на стол). Приятного аппетита

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ещё раз - перчатки в большинстве случаев не требуются санитарными нормами! А по факту ухудшают гигиену процесса приготовления блюда.

    С такой фантазией вам лучше исключительно дома питаться.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ношение специальной поварской формы и обуви это не прихоть руководителя предприятия общественного питания или Роспотребнадзора. Это необходимость! Ведь в процессе приготовления пищи на продукты питания может попасть пыль, грязь, пот, волосы с тела или верхней одежды кухонных рабочих. Поэтому, независимо от своей специализации (шеф-повар, су-шеф, кондитер, технолог, кулинар), все сотрудники кухни обязаны соблюдать личную гигиену и санитарию - носить специальную униформу. От этого зависит качество готовых блюд и здоровье людей.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Катерина, даже смешно от того, что вы специально зарегистрировались, чтобы очевидные вещи писать.

    Почитайте внимательнее, попробуйте уловить суть. Здесь за работу поваров без спецформы никто не топит.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А повар в какой одежде? Не в повседневной? Или одежда повара окружена незримым ореолом стерильности?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • эм, повар приходя на смену переодевается в спецодежду.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Это которая на фото, да? И чем его фартучек и кепочка стерильнее платья девушки? Постирано в мирамистине или что? Они одинаково стоят в одинаково открытом месте. В данной ситуации не стерильно ни что.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Павел, вы, судя по вашему профилю из общепита. Бармен, правильно? Вот мне интересно, у вас сотрудники зала работают в чём из дома пришли или в специальной форме? Это первое.

    А второе. Вы коктейли в перчатках делаете или голыми руками? А то ведь это сервировка готовой продукции. И чем во время работы голову покрываете, чтобы ваша, как некоторые тут заявляют, перхоть в бокалы гостям не сыпалась.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • нет, из сферы гостеприимства. И раз мы переходим на личности и уходим от основной темы, то для сервировки используется барный пинцет и контакта с готовой продукцией открытых частей тела нет. Насчёт перхоти-приходите, отсыплю.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А лайм тоже пинцетом нарезаете, мяту перебираете, ну и далее по списку? Неудобно, наверное...

    Открою вам секрет. Работать с продуктами голыми руками - это нормально. Руки просто мойте чаще)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • да никто не спорит, вы просто не совсем поняли на чем был акцент в моем отзыве.(надеваю перчатку на одну руку-режу, перебираю)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Павел, но зачем вы одеваете перчатку на одну руку? Вы можете объяснить. Или в сфере гостеприимства без перчаток никак? Хотя бы на одной руке но должна быть.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • «одеваю»и тут можно закончить дискуссию.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Да, уже по отзыву было понятно, что вы достаточно внимательный человек. Ок, надеваете, тут вы правы.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Уважаемые фламперы!

    Давайте закопаем данный топор войны!

    Давайте ещё раз пробежимся:

    Сотрудница Анастасия - в положении, и работает она в чистой рубашке! Почему она не в брендированной? Все просто. Рубашку для неё шьют. Волосы у неё убраны.

    Да, мы согласны с тем, что она была без перчаток. С каждым сотрудником будет проведена беседа.

    А если уж говорит о перчатках - то давайте вспомним, по СанПину - в перчатках работают с готовыми продуктами, которые не проходят термическую обработку.

    Повар должен работать в перчатках ТОЛЬКО ПРИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ(шаурма, нарезки, хот-доги). В остальных случаях - если продукт имеет термическую обработку - перчатки не обязательны( по СанПиНу).

  • Согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ, соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (статья 39). За нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная или уголовная ответственность (статья 55). За соблюдением СанПиН следит Роспотребнадзор. В случае обнаружения нарушений контролирующий орган имеет право притянуть к ответственности нарушителя. Самым распространенным видом ответственности является штраф (от 500 до 200000 рублей - в зависимости от нарушения) и приостановление деятельности предприятия общественного питания сроком до 90 дней.

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы