• Новосибирск, Садовая, 30 — 2, 3 этаж
  • Октябрьская 550 м
  • Речной вокзал 950 м

По участку №6: В общем не знаю что хуже - когда тебе хамит диспетчер или когда хотят взять деньги за то за что я платить не должен! В этой компании есть и те и те "плюсы"! В частности речь шла об ПЛАТНОЙ (!) опломбировке счетчиков воды. Диспетчер сразу сказала что ей "по...у" на штрафы, постановления правительства, решения ФАС т.д. Ну чтож... если возьмете деньги - будем в ФАС, прокуратуре и суде смотреть кто ответственен: директор или диспетчер за такое пренебрежение нормативно-правовыми актами РФ.

"Согласно п. 81 (9) действующих Правил предоставления коммунальных услуг гражданам (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 19.09.2013)) ввод приборов учета в эксплуатацию осуществляется исполнителем (юридическое лицо, предоставляющие потребителю коммунальные услуги) без взимания платы."

п. 81 (14) гласит: "прибор учета после его ремонта, замены и поверки опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом." В случае опломбировки ресуроснабжающая организация (точнее ее представитель по договору) - это Домоуправление, т.е. это ВЫ!!!

Специально созвонился с другой УК - там сразу сказали, что если хотите быстро и удобную дату то это 200 рублей. Если хотите по закону в течении 30 дней и в назначенное время и дату, то это бесплатно. Господа, прекращайте совок!!!

Личное обращение к главному инженеру (энергетику) - Вы тоже не в курсе о том что во всей стране не первый год опломбировка (как неотъемлимая часть ввода в эксплуатацию) проводится бесплатно, или просто не можете донести до конечных сотрудников?