Уютный

Магазин
  • Никольский проспект, 1 — 1 этаж
  • Поселковый совет 350 м

Иногда случайности преподносят приятности. Отправилась я в Кольцово к стоматологу, которая решила податься в такие дали из городской суеты. Расположилась клиника в здании МФЦ, где совершенно случайно на выходе я наткнулась на данный магазин. Хотя, как наткнулась? Меня сюда привел запах!

Выползаю в тамбур и вдруг чувствую смесь ароматов теплого,...

Выползаю в тамбур и вдруг чувствую смесь ароматов теплого, качественно прогретого солнцем сухостоя южных стран с ярко струящейся ноткой лемонграсса. И сразу, как кот в известном мультике, воспарила и начала за этим запахом сочиться. Долго сочиться не пришлось, нужная дверь оказалась сразу направо. А там... Там у меня уже буквально сознание вынесло в альтернативную реальность сродни кадрам из знаменитого "Парфюмера". Только выбросило не на юг солнечной Италии, а в Азию, где все цветет и золотится, рассыпаясь душистыми травами, чайными листьями и обжаренными кофейными зернами. Для полного антуража в альтернативной реальности мимо меня прошел морщинистый дед, тащивший раскумаренного петуха на заклание. И тут меня вырвали из грез спросив, надо ли мне чего или я так и буду стоять принюхиваться с убалбешеным видом.

Конечно мне было надо! Взяла я сушеного лемонграсса, а потом еще полкило кофейных ароматных зерен. Еще там были развалы чаев, сладости, всякие интересные пряники и интерьерные игрушки вроде домовиков. Хапнуть хотелось многое, но я мужественно сдержалась.

И главное вкусно так нанюхалась, что потом весь день довольная ходила. При случае теперь буду забегать в это местечко. Если, конечно, не прикроют все к гноежирному бегемоту под видом борьбы с вирусом страшным.