Новосибирск
  • Регистрация

Veggie Pit

Фалафель-кафе
  • Мичурина, 8а киоск
4

Были мы, значит, в этом хорошо распиаренном заведеньи несколько дней назад. Было очень интересно попробовать вегабургеры, поэтому я остановила выбор на них и еще взяла хумус (уж очень его люблю).
Первое, что хочется отметить - внутри киоска как-то неуютно нечисто. Стол, который расположен сразу под окошком выдачи, был в крошках, это немного подпортило аппетит с самого начала. Ну да ладно, шли специально, закрыли на это глаза просто.
Готовится все достаточно долго, а значит, непосредственно перед подачей. Это хорошо.
Дождались своей еды, донесли ее до офиса, сели есть.
Бургер. Бургер ОЧЕНЬ большой. Да, я понимаю, что я не самый выдающийся едок, но я с трудом осилила две трети. Возможно, стоит сделать несколько видов бургеров разных размеров? Но не доела я его не только из-за размера, а еще по двум причинам: а) достаточно сухо, сочность добавляют овощи, но булка достаточно толстая, при этом не сминается, как обычная сдобная, т.к. сделана из отрубей и б) очень крошится фалафелевая котлета, а она вполне могла бы этого не делать, знаю, так как сама готовлю фалафель дома. А так я была вся в крошках, как-то не очень здорово, хотя ем достаточно аккуратно.
Хумус. Как-то я была уверена, что хумус делается на с большим количеством кунжута. Уже за обедом коллеги просветили, что бывает и такой, с обилием нута. Знала бы - не взяла. Нут в бургере, нут в хумусе - какой-то перебор. Как по мне, именно обилие нута и недостаток кунжута (даже вкус почти не чувствовался) делали хумус жидковатым и не очень однородной консистенции.
Увы, ожидания (понимаю, это моя проблема, что они были завышенными) не оправдались. Идея блестящая, исполнение опечалило. Хотелось бы больше качества и больше выбора.
Так что желаю успехов в развитии и старания.

  • 7
  • 0

7 комментариев

  • Традиционный хумус как-раз готовят из нута, это его основа. Знаю, что есть варианты хумуса из других бобовых. Но в любом случае бобовые будут преобладать в хумусе, являться его основным компонентом. А вот кунжут добавляют опционально, присыпают обычно. Если хочется пасту/паштет из кунжута - это, скорее, урбеч.
    Жидким хумус делает добавление в него жидкости/лимонного сока/масла. А неоднородность структуры связана с тем, что использован неотшелушенный нут. Ну или просто его не долго перемалывали.

    Ответить
  • Да, я тут действительно ошиблась насчет нута, просто обычно кунжутной пасты добавляют побольше, которая тахини. Тут был плохо помолотый и скорее всего именно неотшелушенный нут, с обилием масла и сока. Если сравнивать с хумусами из других едален (где он и стоит дороже, естественно), то это абсолютно разные вещи будут.

    Ответить
  • Вот на днях буквально делала домашний хумус, для которого героически отшелушила нут (мужу за помощь спасибо!). Нежнее, конечно, получается итоговый продукт. Но, на мой взгляд, не настолько велика разница, чтобы каждый раз заморачиваться с шелухой этой.
    Кстати, есть же в продаже и сухая смесь для хумуса - очень выручает, когда с нутом некогда возиться.
    Хумус от кафе Humus я пробовала. Мне он понравился - для продукта общепита, не домашнего изготовления, очень достойный. Опять же его можно улучшить - добавить разные приправы по вкусу.

    Ответить
  • я уже после покупки этого хумуса тоже сама его готовила, как по мне, шелушение очень даже успокаивает, такое медитативное занятие)
    А где продается сухая смесь?

    Ответить
  • Я брала в магазине индийских товаров

    Ответить
  • О, спасибо, нужно будет сходить)

    Ответить
  • Очень рекомендую, там много всего вкусного и интересного, прямо пещера Али-Бабы ))

    Ответить