Случайно "вышла" на этот сайт,увидела фамилию Пузикова.НЕ могу удержаться. Сын взял щенка бордоса в 2012 г.Хвост не дверью прищемили!Это породный брак,не только у нашей девочки,но и у других собак,взятых у Пузиковой.Но кошмар не в этом.Щенок подошел к сыну,поласкался и сел возле него.Так она к нам и попала.Кто бы догадался,что щенку ходить больно?На рентгеновских снимках:разорваны связки на передних лапах,консолидируется внутрисуставной перелом на левой лапе,судя по рентгену,перелом был в 1.5 месяца+- 10 дней. Смещены позвонки в шейном и поясничном отделе.Стало ясно откуда,когда сын ,играя с ней,занес ногу пнуть мяч,щена ,как ветром, сдуло.Внутри на томограмме засклерозированные гематомы от полопавшихся сосудов до 3 см в диаметре,в легких,под капсулой печени,в селезенке,на основании сердца,поджимает легочные артерии.Все ветеринары в один голос:"щенка пинали,она переворачивалась от удара,новый пинок приходился в другое место,потому и картина такая".Из-за ушибленного спинного мозга девочка перестала вставать к 10 месяцам,мы ее поднимали,слава Богу,соседка занимается рейки,полтора месяца ежедневно приходила,собака стала вставать,но еще несколько месяцев спотыкалась,выворачивала когти,с прогулки приходили в кровище.Ходить никогда нормально уже не смогла,но ходила!
Девочка наша прожила 9 лет,умерла 12 апреля.Последний месяц уже не могла вставать,задние лапы почти не работали.Все 9 лет постоянно лечились то от сердечной недостаточности,то перикардит,то плеврит, то печень,то селезёнка гигантских размеров.Пять лет назад возили ее в клинику в Лозанну,врачи сказали,что идет аутоиммунный процесс,вызванный повреждением связок,переломом,теперь "убивается" вся соединительная ткань в органах,медленная атрофия мышц из-за ушибов спинного мозга в щенячьем возрасте,усугубилось тем,что,похоже,щенку кололи анаболики.Понятно откуда шрам на холке.Я ведь спрашивала,Пузикова сказала,что от иглы от прививки(3 мм в диаметре!),привозила,когда начались проблемы с лапами,тоже "все в порядке,пройдет".
Мы собаку брали не для разведения,а члена семьи,но если бы Пузикова сразу сказала правду,то и лечить бы начали раньше,не теряя время на диагностику.
Третий бордос в нашем доме,первый,который боится воды!Наверное,когда у Пузиковой двор из шланга мыли,доставалось и щенкам,ледяной водой.А вы видели в каком помещении у нее все бордосы сидят?Это не питомник,а Пузикова не любительница собак,не разведенец,просто непорядочный человек,использующий собак для наживы.
Вот интересно,а к ней на поминки придут 28 человек,как к моей собаке?