Новосибирск
  • Регистрация

ВЕРАНДА

Чайхана
  • Ильича, 10 — 1 этаж
  • Гостиница Золотая Долина 210 м
2

В прошлом году три недели пробыл в Грузии, объехал практически всю.
Веранда - посредственная имитация блюд грузинской кухни.
Поясню, грибы на кеце, в Грузии грибы используются маленькие, шампиньоны-мини, у них тщательно удаляется внутренняя часть, ну и наполняются грибы и засыпаются обильно сыром. Грибы вкусные и сочные. В варианте от Веранды-шампы огромные, сердцевина практически не выбрана, сыра минимум. Как следствие-грибы сухие, вкус совершенно не тот.
Хинкали-тесто далеко от оригинала, мясо суховатое, обильного бульона не наблюдается совершенно. В меню в составе на первом месте стоит паприка, затем мясо и куча зелени. Принятая практика при указании состава, писать ингредиенты по убыванию. Паприка в оригинальных и верандовских хинкали все таки не основной ингредиент. Ну и зелени маловато.....Тесто скользкое, взять руками не представляется возможным.
Долма - сама долма вполне ничего, но что толкнуло заменить классический кисломолочный соус с чесноком на кисло сладкий соус?
Хачапури.....наверное лучшее что у Веранды получилось. До грузинского оригинала недотягивает, но тем не менее.
Вино. Как объяснил официант, с вином у них проблемы. Три поставщика, типа, и не могут наполнить ассортимент карты.
Допрос официанта показал, что в Веранде 2 повара, на европейские блюда -русский, на остальное - узбек. После этого все встало на свои места, ну откуда у узбека чувство Грузии?
Мое мнение -Веранда, в части грузинской кухни это натюрморт узбека на мотивы грузинской кухни. Натюрморт плохой....

  • 6
  • 0

Нет комментариев

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет