• Новосибирск, улица Фрунзе, 86 — 314 офис; 3 этаж
  • Маршала Покрышкина 800 м
  • Сибирская 1400 м
  • Красный проспект 1500 м

Подавали документы , само собой по записи.

Приехали на 15 минут раньше, т.к там нам человек должен был передать пакет документов. Стоим, раскидываем недостающие по разным файлам, выходит девушка и называет наши фамилии (на 15 минут раньше).

Мы сказали, что сейчас, пара минут и зайдем.

Зашли - девушка с недовольством сказала "я думала вы уже...

Подавали документы , само собой по записи.

Мы сказали, что сейчас, пара минут и зайдем.

Зашли - девушка с недовольством сказала "я думала вы уже передумали!". Не смотря на то, что она нас вызвала раньше назначенного времени.

Ну ладно, подаем документы. В билетах четко видно, куда и как мы летим.

Единым билетом.

Девушка смотрит в них и говорит : "А зачем вы вообще сюда пришли!? Вы же летите в Грецию!". Хотя в билетах видно, что у нас сначала Испания (и там же самое большое кол-во дней), а потом уже Греция.

Там же был договор на аренду дома в Греции, тот же вопрос - Зачем вы это принесли?.

Очевидно - чтобы получить визу на даты ВСЕЙ поездки.

При этом еще приходится вслушиваться и стоять в согнутом положении, потому что "окно" находится очень низко, а через стекло ничего не слышно.

Накосячили мы там в одной копии (на обороте оказался кусок другого документа), девушка нам его отдает, говорит, что принять этот документ не может. (документ не важный, а просто как дополнение, обычно всегда прикладываем его на ту же Чешскую визу)

Я смотрю на него и спрашиваю - "а он вообще нужен?". Она говорит - "нет".

Сложно что ли просто отдать и сказать : "Вам это не надо" ?

Диалоги я привел не дословно, и потому хочу отметить, что общение со стороны сотрудников происходит вообще на грани хамства. Т.е в открытую не хамят, но чувствуешь себя вообще не комфортно, и еще вот-вот, и будут в открытую хамить.

Не понимаю почему так. Где нашли таких сотрудников? На Челюскинцев же нет с этим проблем. Сколько раз там подавали - всегда всё вежливо, терпеливо, без лишней воды.

Почувствовал себя прямо на приеме в УФМС образца 2005 года.

Первая звезда - за саму возможность подать документы.

Вторая звезда - за то, что документы приняли.