Воздухоплаватели Сибирь

Клуб полетов на воздушном шаре и подарочных сертификатов
  • Новосибирск, Октябрьская, 34 — 4 офис; 2 этаж
  • Площадь Ленина 800 м

Летом я совершенно случайно попала в корзину воздушного шара. И вот это попала так попала.

Мероприятие оказалось страшно интересным.

Началось оно с того, что вся компания выехала на открытое пространство и запустила наполненный гелием воздушный шарик в воздух, чтобы увидеть, куда дует ветер.

Ведь у воздушного шара нет никаких органов...

Мероприятие оказалось страшно интересным.

Ведь у воздушного шара нет никаких органов управления по направлению. Только по высоте. Направление задаёт ветер.

Потом подготовка шара. В окрестностях Новосибирска. Причем окрестности, в зависимости от ветра, будут разные. И, кстати, поэтому точно не будет двух одинаковых полётов.

А для пассажиров это обалденная возможность сфотаться внутри воздушного шара. Нет-нет! Не в корзине, а прямо внутри самого шара.

Наполненный шар поднимается в воздух с компанией пассажиров.

И летит. Точнее плывет по небу.

В полной тишине. Плавно. Медленно. Успеваешь всё рассмотреть.

А я тогда поняла, что всё вокруг совсем другое. Совсем не такое как с самолёта. Я не знаю, как это объяснить. Просто…другое.

Через некоторое время шар снижается. И вот тут самое интересное.

Воздушный шар - это единственный летательный аппарат, который может лететь низко-низко над лесом, над дачами, над садами, над людьми и это будет безопасно. А еще красиво, интересно и необычно.

Плавная посадка на открытом пространстве.

И….после посадки ооооочень интересная часть. А вот что там за часть, узнают те, кто полетает.