• Новосибирск, Русская, 35
  • НИИ Систем 320 м

Закончил ВКИ в 2018 году и могу сказать, что это было офигенно. У меня не было каких-то особых знаний, я не учился в математических лицеях и не имел за плечами глубокого опыта программирования (потому и поступал, чтобы получить базу по всем направлениям и выбрать то, которое понравится больше всего, чтобы уже в нем развиваться и строить карьеру), просто я в школе не балду пинал, а более или менее ответственно учился - поэтому самые сложные предметы в ВКИ мне давались без особых проблем. А главное, всё было интересно! Вот серьезно, не помню ни одной скучной пары. Уже на втором курсе я определился, чем хочу заниматься, возможно, всю жизнь. Ни разу не пожалел, наоборот, работать в любимой сфере - это прям очень круто.

Отдельно стоит отметить отличный преподавательский состав. Нет-нет, а вспоминается что-то с лекций. Недавно на собеседовании (после беседы по технической части) я упомянул, что у меня был крутой преподаватель по сетям - интервьюер охотно согласился :D

Что до всяких мелочей типа буфета и спортзала - да кого это вообще волнует? Вы учиться программировать идете, или пожрать и побегать? Впрочем, буфет есть, спортзал есть. Даже лыжи есть (и лес рядом). А в том же 2018 в здании сделали неплохой ремонт.

Единственное, ездить было далековато и с пересадкой, но это фигня. Студенты уже взрослые люди, можно и не ныть из-за такой ерунды.