В беременность ходила на лекции для будущих мам. Мне повезло, что как раз в это время студенты медколледжа проходили практику и готовили для нас презентации под руководством преподавателей. Сами выступления были довольно скромные по информативности, а вот комментарии от куратора позже очень полезные! Особенно было полезно послушать про сборы в роддом и контрацепцию во время ГВ.
Далее лекции читали сотрудники самого центра социальной помощи, приводя множество примеров из опыта. В силу специфики работы, от примеров могут зашевелиться волосы на затылке, центр занимается детьми, которые по каким-то причинам не могут быть сейчас со своими родителями. Но! Сколько любви в сотрудниках центра к детям! Они заряжают любовью, позитивом, и послушав страшные примеры, отпускаешь свой мамский перфекционизм и просто получаешь огромное удовольствие от материнства. Особенно хочется отметить лекцию от музработника! Моему сыну сейчас два года, он с года уже подпевает песенкам и даже в ноты иногда попадает! я прониклась лекцией и материалом! Думаю, мне это помогло!
И последнее! Когда малышу ещё месяца не было, мне позвонили, сказали прийти за подарком - упаковкой памперсов. Я думала, там штук 10-20, небольшая пачка. А нам выдали КОРОБКУ!!!! В которой их за сотню!!!!!!
Спасибо большое центру!
По поводу записи и документов. Я просто звонила заранее и всё уточняла по телефону! Никаких проблем не было. Про копию паспорта предупредили, всё норм.