- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Живу недалеко, постоянный покупатель "Городка", многие продавцы узнают в лицо, здороваются. Тем обиднее, когда происходит ситуация, подобная вчерашней. Купила фарш домашний. Мне нужно было 300 граммов, продавщица уговорила забрать все остатки из лотка, благодарила, что я согласилась взять больше, чем мне было нужно. Сегодня стала готовить, внутри...
Живу недалеко, постоянный покупатель "Городка", многие продавцы узнают в лицо, здороваются. Тем обиднее, когда происходит ситуация, подобная вчерашней. Купила фарш домашний. Мне нужно было 300 граммов, продавщица уговорила забрать все остатки из лотка, благодарила, что я согласилась взять больше, чем мне было нужно. Сегодня стала готовить, внутри обнаружила "фарш" странного серого цвета, завёрнутый в красный нормальный фарш. Пришлось как-то разделять эти две субстанции. Что это? Старый фарш, замаскированный под свежий? Как-то стыдно, неприятно и противно. Тем более, что магазин вообще-то - из любимых. Нередко покупаем готовую еду, заказывали и на праздники. Любим хлеб, блины, выпечку, салаты, пироги. Расстроилась...
Анна, здравствуйте! Спешим Вас заверить и успокоить, что всё в порядке, продукт свежий, и частичное изменение цвета фарша - это естественный процесс, который свидетельствует о происходящих внутри окислительных процессах и говорит о натуральности продукта. Если этого не происходит, можно подозревать о наличии каких-либо фиксаторов окраски (при...
Анна, здравствуйте! Спешим Вас заверить и успокоить, что всё в порядке, продукт свежий, и частичное изменение цвета фарша - это естественный процесс, который свидетельствует о происходящих внутри окислительных процессах и говорит о натуральности продукта. Если этого не происходит, можно подозревать о наличии каких-либо фиксаторов окраски (при условии, что фарш постоял какое-то время без перемешивания). Если Вы обратили внимание - фарш в лотках не перемешивается после прохождения мясорубки, сохраняя вид длинных макарон. И через некоторое время внутри происходит потемнение цвета.
Окраска мяса зависит от сложного белка - миоглобина. При отсутствии кислорода миоглобин переходит в метмиоглобин, в результате чего мясо приобретает коричнево-серый оттенок, который Вы и наблюдали внутри фарша. На поверхности же миоглобин взаимодействует с кислородом, что придает фаршу более красный оттенок.
Анна, очень надеемся, что эта информация поменяет Ваше отношение к ситуации.
Спасибо, что выбираете наш магазин!