Запись в блоге

Фламперы и кофейное производство

Фото: Вера Сальницкая
Фото: Вера Сальницкая
В пятницу, 15 февраля, фламперы побывали в обжарочном цехе Traveler's Coffee и увидели, как кофе из зелёных зёрен превращается в ароматный напиток в чашке.

Изучаем, что у машины по обжарке внутри. А там бракованные зёрна, не прошедшие отбор.Изучаем, что у машины по обжарке внутри. А там бракованные зёрна, не прошедшие отбор.

Наша экскурсия по обжарочному цеху Traveler's Coffee началась с тщательного осмотра аппарата, в котором кофе обжаривается, и зелёные зёрна становятся тёмно-коричневыми и ароматными.

Это кемекс — сосуд, в котором готовят кофе. Новый, но уже популярный способ.Это кемекс — сосуд, в котором готовят кофе. Новый, но уже популярный способ.

На дегустации мы пробовали редкий эфиопский кофе Амаро Гайо. Мастер по обжарке, в прошлом бариста, Данил, приготовил его в кемексе, эспрессо-машине, а также угостил нас капучино.

Всем знакомый классический эспрессо.Всем знакомый классический эспрессо.

Чтобы не говорить пустых слов об Амаро Гайо, скажем только, что его вкус необычен и его хочется пить ещё и еще.

Без капучино тоже не обошлось. С вкусной плотной пенкой, как и положено.Без капучино тоже не обошлось. С вкусной плотной пенкой, как и положено.

Команда фламперов.Команда фламперов.

Больше двух часов за разговорами о кофе и дегустацией пролетели незаметно. Спасибо фламперам Свете, manuka, Gile­vaIn­na и Стря­козя­бра за отличную компанию!

Фото с экскурсии доступны на наших страницах Вконтакте и Фейсбуке.

Если тоже хотите стать дегустатором — пишите отзывы, зарабатывайте карму и подавайте заявку на мероприятия. Все анонсы будут здесь, в блоге Флампа, подписывайтесь!

16 комментариев

  • это было очень очень интересно) невероятно круто попробовать, а особенно увидеть все вживую!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Мы рады, что вам понравилось! Было очень приятно видеть таких заинтересованных гостей :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Спасибо вам за экскурсию, это было познавательно и весьма ароматно :-)

    А вообще здорово, что в Traveler's работают люди, настолько увлечённые своим делом.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Спасибо, нам тоже было приятно видеть у нас в гостях людей, разделяющих нашу любовь к кофе :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ух ты, классная экскурсия! хоть и не эксперт в кофе, но просто обожаю его:)

    жаль, что пропустил:(

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Кирилл, жаль, что не пошел с нами. Было правда здорово!) И кофе был отличный, уверена, ты бы его оценил :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • думаю не последний раз такая экскурсия:)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Уверена, не последний)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Не в последний, это мы вам обещаем :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • В Тревеле самый вкусный кофе!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Доброго времени суток! Постоянно читаю ваши отзывы о мероприятиях, которые посетила бы сама с превеликим удовольствием, но никак не могу найти ни графика их, ни записи на присутствие(((( Может кто-нибудь расскажет, как это работает?? Буду огромно благодарна за информацию!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Наталья, всё просто -- почти все наши мероприятия с открытой регистрацией, а анонсы публикуем в блоге, вот здесь http://novosibirsk.flamp.ru/blog...

    Например, на эту экскурсию приглашали 12 февраля)

    Вы можете подписаться на блог, и вам на почту будут приходить уведомления о новых мероприятиях.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Спасибо, подписалась!))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • глядя на фото, запах кофе почудилсо) надо явно сходит и сварить)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Не знал, что у Traveler's Coffee своя производственная линия, удивлён :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Да, мы сами жарим зеленые зерна. Когда будем делать экскурсию в следующий раз, у вас будет шанс увидеть все своими глазами :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы