• Новосибирск, Щетинкина, 62 — 2 этаж
  • Площадь Ленина 490 м

Это чудесное место я посетила в рамках ночи музеев. Старый деревянный дом арендует удивительная пара - Ирина и Юрий, они создали этот музей. Внутри находится комната, наполненная разными вещами, символизирующими счастье. Просто находиться там - это уже эмоционально очень большая радость, но Ирина и Юрий устраивают мини-представление, создавая незабываемый эффект.

Вначале нас посадили в круг, мы познакомились и вместе спели песню под гитару, ведь петь - это делиться и наполняться счастьем.

После песни нас попросили каждого рассказать, что является счастьем для каждого из нас, хозяева поделились своим счастьем, гости - своим. Непроизвольно сидишь и улыбаешься, как дурак)

Далее нам показали миллионы штук, которыми наполнен музей. Начали с игрушек из детства - очень продуманно! Всё, что связано с детством, вызывает дикий восторг. Потом вещи со всего света, которые подарили друзья, это символы счастья конкретной страны, талисманы, либо просто вещи, которые олицетворяют счастье для конкретного человека.

Эти штуки бесконечно доставались, давались нам в руки, рассказывались истории этих вещей. Мне, конечно же, достался слон из Африки :)

Мне кажется, там действительно миллион всего!

Уходить никак не хотелось. Но в коридоре уже толпилась следующая группа, пришлось всё же. Мы вышли и светились, наверное! В этом месте непередаваемая атмосфера, реально СЧАСТЬЯ. Даже просто стоять там дико приятно. Заряженное место. Всем рекомендую от всей души, сходите для себя просто, терапия для вашей души.

В обычный день билет стоит 300 руб и экскурсия (если это можно так назвать) длится 1,5 часа.

Мы действительно вышли наполненные энергией жизни и улыбались ещё долго.

6 комментариев

• Как же здорово! А какие песни пели?

• "Проснись и пой, проснись и пой, попробуй в жизни хоть раз не выпускать улыбку из раскрытых глаз")

• Весело! У меня она по утрам возникает в голове частенько.

• Офигеть! Даже не знала, что у нас тут есть такое)

• Интересно! слышала, что есть действительно музей Счастья. Только у них не было помещения! Нужно будет сходить! однако, кажется, что 300 руб - это дороговатое удовольсвтие?

• 300 рублей чтобы посмотреть на игрушки и сувениры? Такого добра и бесплатно в городе как грязи. Или чтобы с доброй улыбкой за руки подержаться?))