• Регистрация

Запись в блоге

Фламперы и кофейное производство

Фото: Вера Сальницкая
Фото: Вера Сальницкая
В пятницу, 15 февраля, фламперы побывали в обжарочном цехе Traveler's Coffee и увидели, как кофе из зелёных зёрен превращается в ароматный напиток в чашке.

Изучаем, что у машины по обжарке внутри. А там бракованные зёрна, не прошедшие отбор.Изучаем, что у машины по обжарке внутри. А там бракованные зёрна, не прошедшие отбор.

Наша экскурсия по обжарочному цеху Traveler's Coffee началась с тщательного осмотра аппарата, в котором кофе обжаривается, и зелёные зёрна становятся тёмно-коричневыми и ароматными.

Это кемекс — сосуд, в котором готовят кофе. Новый, но уже популярный способ.Это кемекс — сосуд, в котором готовят кофе. Новый, но уже популярный способ.

На дегустации мы пробовали редкий эфиопский кофе Амаро Гайо. Мастер по обжарке, в прошлом бариста, Данил, приготовил его в кемексе, эспрессо-машине, а также угостил нас капучино.

Всем знакомый классический эспрессо.Всем знакомый классический эспрессо.

Чтобы не говорить пустых слов об Амаро Гайо, скажем только, что его вкус необычен и его хочется пить ещё и еще.

Без капучино тоже не обошлось. С вкусной плотной пенкой, как и положено.Без капучино тоже не обошлось. С вкусной плотной пенкой, как и положено.

Команда фламперов.Команда фламперов.

Больше двух часов за разговорами о кофе и дегустацией пролетели незаметно. Спасибо фламперам Свете, manuka, Gile­vaIn­na и Стря­козя­бра за отличную компанию!

Фото с экскурсии доступны на наших страницах Вконтакте и Фейсбуке.

Если тоже хотите стать дегустатором — пишите отзывы, зарабатывайте карму и подавайте заявку на мероприятия. Все анонсы будут здесь, в блоге Флампа, подписывайтесь!
  • 17

16 комментариев
Подписаться