• Регистрация

Запись в блоге

Репутация или корона?


Мы редко пишем такие посты, но это особенный случай.  

Корона на Флампе всегда была эквивалентом репутации автора. Люди, которые приходят на Фламп в поисках правильного решения, и компании, которым важно, что о них пишут, привыкли доверять этому знаку. Если карма высокая — значит, этому человеку можно доверять.

Именно этот факт не даёт нам оставаться в стороне в тех случаях, когда гонка за карму становится важнее, чем та польза, которую каждый из нас может принести другим.

С сегодняшнего дня 17 популярных фламперов будут забанены на неделю и лишены возможности участвовать в новогоднем квартирнике за взаимную накрутку кармы. Вся карма, которая была получена через взаимные лайки, будет вычтена.

Это серьёзная мера, но не пойти на неё значило бы несправедливо поступить по отношению ко всему остальному комьюнити. Поэтому мы без колебаний делаем этот шаг.

Фламперы — это люди, к которым привыкли прислушиваться, мнению и честности которых привыкли доверять. Больше всего нам хочется, чтобы так было всегда. Рейтинг на сайте легко прокачать. Репутацию восстановить сложно. Словом, пусть это будет первый и последний пост на эту тему, который нам придётся здесь написать.

Друзья, ещё одна просьба. Пожалуйста, воздержитесь от негативных комментариев по отношению к этой ситуации или её участникам. Хочется, чтобы эта история стала для всех нас поводом для размышлений, а не для споров.

  • 86

154 комментария
Подписаться