Новосибирск

Запись в блоге

Тонкости стрельбы: фламперы в тире


Луки, арбалеты, ножи, револьверы и сюрикены — вот неполный список оружия, с которым фламперы научились обращаться. Два с лишним часа мы провели в самом, пожалуй, уютном стрелковом комплексе Новосибирска.

Знакомство с любыми видами оружия начинается с техники безопасности, и только после прочтения правил начинается тренировка. Стрелковый комплекс «Максимус» разделён на три зоны: зал с луками и арбалетами, отдельное пространство для стрельбы из пневматики и зона для метания. Посетители каждого пространства не мешают друг другу и могут приходить своей компанией.

После небольшого знакомства мы разделились на три группы и разошлись по разным зонам. Для abas87 тренировка началась со стрельбы из пневматики: «Елена — инструктор этой зоны — начинает приводить в боеготовность понравившиеся нам образцы оружия и попутно объясняет для таких новичков, как я, технику прицеливания. Помимо образцов различного пневматического оружия имеются рогатки и духовые трубки. Все оружие имеет реальные прототипы и практически равно реальному его весу, особенный восторг вызвала стрельба из „Узи“, потому как бьёт очередью, и из винтовки с оптикой. Смотришь в прицел и замечаешь, как дрожит перекрестье, но постепенно успокаиваешься, фиксируешься и спускаешь курок».

История самого комплекса началась двенадцать лет назад, когда владелец Константин начал совмещать продажу оружия с основной работой. За это время здесь появились не только любители пострелять, но и именитые спортсмены, которые и сейчас занимают призовые места на чемпионате России.

  

При желании начать спортивную карьеру можно в любом возрасте, в центре есть опытные тренеры, которые готовят к соревнованиям разного уровня. Конечно, стрельба и метание — это огромное удовольствие и отличный отдых после тяжёлого рабочего дня: «Столько положительных эмоций. Сброса с себя негатива и лишней энергии. Очень просторные залы, всё оружие в хорошем состоянии. Внимательные и грамотные инструкторы. Всё объясняют от и до. Три часа пролетели незаметно», — делится впечатлениями torch.

В память о своих успехах домой можно взять небольшой трофей. NikAlina так и поступила. Унесла домой мишень с первыми попаданиями в «десяточку». Спасибо Константину и всем инструкторам стрелкового комплекса за тёплый приём и новые навыки. Все отзывы можно прочитать в карточке компании, а полный фотоотчёт в этом альбоме.

4 комментария

Реклама не загрузилась