Будьте внимательны с заключением предварительного договора и внесением задатка!Продавцы и управляющая с ангельскими лицами, как заметили многие, нагло врут !!!Никогда не думала, что ради 1000 руб салон будет так портить репутацию...Нам понравилось одно платье, но денег с собой не было и мы хотели обдумать выбранный вариант, милые девушки начали нас настоятельно уговаривать оставить задаток в размере 5000 руб (этой суммы у нас тоже не было), да и задаток никогда не оставляем, в конце концов нас уговорили оставить 1000 руб и сказали , что если мы передумаем покупать платье, то можем эти деньги потратить на что то другое(мы хотели купить фужеры и точно знали что приедем за ними ) , только поэтому мы согласились оставить задаток!Приехав через 3 дня в салон за фужерами (платье мы передумали покупать) в хорошем настроении, та самая прекрасная управляющая нам нагло заявляет, что задаток они нам не засчитают в счёт фужеров, и если бы мы оставили 5000 руб, то их бы нам тоже не вернули!Управляющая умеет обманывать на 1000 уровне !!!мы спокойно вышли из салона , сели в машину и тут я поняла , что получала образование в сфере юриспруденции не зря и о Боже оно мне пригодилось хоть раз!!!!!в предварительном договоре была опечатка,
в соответствии с которой, салон обязан 1 год хранить моё платье, а если продаст, то понесёт ответственность!!!!мы вернулись в салон, я указала на ошибку и попросила связаться с директором салона, чтобы урегулировать данный вопрос, написала письмо на эл почту и через 2 часа....волшебство!!!!!звонит управляющая и говорит, приезжайте пожалуйста за фужерами, задаток мы зачтём!!!!!Не смотря на вполне положительный исход, в салон я больше ни ногой и никому не советую!!!!Нервы хорошо потрепали, особенно своим лицемерным и лживым видом!!!!
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв!
Сумма минимального задатка в нашем салоне составляет 3000 рублей. Задаток в соответствии с действующим законодательством, а также согласно п. 3.3. предварительного договора купли-продажи товара, в случае отказа Покупателя от покупки товара сумма, уплаченная в качестве задатка, возврату не подлежит.
Платье...
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв!
Платье снимается с продажи и не примеряется на других клиентов. В случаи если у вас не было намерения приобретать платье указанное в договоре, то Вы бы могли отказаться от подписания предварительного договора и не вносить за платье задаток, ведь в соответствии со 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Но как вы говорите, в устной форме вам дали иную информацию по задатку и сказали, что задаток будет перенесен на аксессуары и изначально просили оставить 5000 рублей, это действительно не входит в правила нашего салона. По данному вопросу, для прояснения обстоятельств, укажите пожалуйста номер и дату предварительного договора.
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв!
И вам спасибо за ответ!!!Вот только я вам об одном, а вы мне о другом!в моем договоре не было указано, на какой срок заключён договор и в течении какого срока покупатель обязан заключить основной договор, исходя из этого договор действует по общем правилу 1 год!Про свободу договора я итак знаю!!!
Примите извинения от компании, если наши сотрудники, сообщили вам недостоверную информацию. Спасибо за "тревожный звонок", будет проведена корпоративная беседа. Просим сообщить номер и дату предварительного договора, для выяснения обстоятельств по данной ситуации.
Полностью согласна с Кирой! Сама наткнулась на подобную проблему! Но мне повезло меньше, мне ни аксессуаров не продали, ни денег не вернули.. Подарила салону 3 тыс руб.