Хочу оставить отзыв о моей новой любимой кухне, которую мы заказали на фабрике "Кухни54". Очень долго я не решалась заказать новую кухню тк площадь небольшая, меньше 8 кв, плюс вентеляционный короб, из-за которого не получается поставить стандартные шкафы, в общем, из серии "как впихнуть невпихуемое")). Плюс я хотела оставить свою отельностоящую плиту и микроволновку. Знаю, что не модно, но менять на китайское одноразовое, которое сейчас в продаже, не хотелось. Со временем может и поменяю. Сама нарисовала кучу проектов, просчитывала их в 6 разных компаниях, но всё было не то.. И вот в январе 2024-го в ТЦ Большая Медведица я увидела посудный шкаф, именно такой, о котором мечтала! Это был салон "Кухни54", в тот день работала менеджер Оксана. Она очень быстро поняла мои пожелания, просчитала предварительный проект, дала рекомендации по расположению шкафов. Я посмотрела образцы столешниц, фасадов и уехала думать. А через неделю мы уже приехали оформлять договор. Но до этого у нас побывала уже замерщик от компании Светлана. Померила помещение и дала грамотные советы. К примеру после замера мы отказались от шкафов совсем до потолка, тк оказалась, что потолок у нас не ровный, перепад 1,5 см, будет заметно. Решили оставить 10 см зазор, в будущем его хватит для подвесного потолка, также придумали как спроектировать шкаф на вентиляционном коробе. При заказе проекта придумали много моментов, которые позволили максимально использовать небольшую площадь. Спасибо опыту и советам менеджера Оксаны! Например, её идея поместить сушилку в угловой шкаф. Это оказалось очень удобно. Также у меня никуда не получалась поставить микроволновку, тк стандартная глубина верхних шкафов-30 см, а на столешницу ставить не хотелось. Сделали верхние шкафы глубиной 35 см и всё прекрасно встало. А мой посудный шкаф! Мало того что прекрасно поместился в ранее бесполезную нишу рядом с вент. коробом. Он стал главной изюминкой кухни.
Конечно, дёшево не получилось, несмотря на небольшую площадь. Но! У меня ни одного стандартного шкафа, зато задействован каждый см, стекло для посудного шкафа в алюминиевый рамке само по себе дорогое, подсветка, фурнитура "Blum". Кстати, никто из других производителей данную фурнитуру уже не предлагает, тк она очень дорогая. У "Кухни54" есть запасы на складе как я поняла, поэтому они ставят " Blum".
Срок изготовления 45 рабочих дней. Начитавшись отзывов ждала когда начнут возникать проблемы и задержки. Спасибо Оксане, которая всё это время с пониманием и терпением относилась к моим сомнениям, просьбам сфотографировать ещё раз "в живую" фасады и столешку и всегда была на связи. Проблем так и не возникло. Ровно на 45-ый рабочий день привезли кухню и собрали.
Хотя нет, возникла мааааленькая проблемка: не подошли фильтры для вытяжки (вытяжка была в подарок), пришлось перезаказать и подождать новые.
Вот такая кухня получилась. Фасады МДФ в плёнке "Жасмин", столешница- дуб Вотан.