- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Училась в фотошколе год назад на первом потоке фуд-курса. Пришла без конкретной цели, в голове держала то, что хочу красиво и вкусно фотать приготовленное мной. Скажу честно, мне было тяжело учиться, потому что на тот момент я ездила с 4-месячной малышкой на руках. А последние пару занятий и старшая дочка была со мной. В общем всей семьей...
Училась в фотошколе год назад на первом потоке фуд-курса. Пришла без конкретной цели, в голове держала то, что хочу красиво и вкусно фотать приготовленное мной. Скажу честно, мне было тяжело учиться, потому что на тот момент я ездила с 4-месячной малышкой на руках. А последние пару занятий и старшая дочка была со мной. В общем всей семьей таскались. И вы знаете? На меня никто косо не смотрел. На тот момент была очень хорошая администратор Мария, и она даже няньчилась в свое свободное время с моими дочками. Мне хотелось бы отметить потрясающую атмосферу, царящую в фотошколе. Я все время вспоминаю и сравниваю со своим студенчеством. Это непередаваемо 😊 далее, по курсу. Во-первых, неожиданно для меня нас готовили к выходу на относительно свободную до сих пор нишу - фуд-фотограф для съёмки меню для ресторана. Ребят, ну это реально профессия. При чем, обсуждвлись не только моменты съёмки. Безусловно была и теория, и очень очень много практики. Всякой разной - и в тревелерсе мы снимали при естесственном свете, и еще в каком-то уютном ресторанчике при искусственном. И даже в студии на коленке жарили мясо паяльником и газовой горелкой 😂 а потом пофоткали, собрали композицию из того, что было и на коленке на коленке. Получились шедевры на снимках. Эта практика просто нереально крутая. Это вообще огонь, ребята! Объясню почему далее. А также был целый урок по бизнесу в фуд-фотографии, обсуждались многие тонкости, аспекты именно фуд-фотографа, из чего складывается ценообразование какой средний ценник по рынку. Это все очень важно, если дальше выходить на этот рынок. Во-вторых, я завела себе друзей на этом курсе. Это просто само себе дорогого стоит, даже если у тебя руки не из того места растут 😅 (это я так про себя думала все время). И в третьих, моя младшая дочка подросла и в год с небольшим ее можно оставлять хоть с папой хоть ни с папой сидеть уже. И оказывается, что то, чему нас научили просто бомбически применимо. Мы буквально в этом месяце уже 2 раза собирались, чтобы провести тусовки в формате воркшопа, которому мы научились в фотошколе. И фото-творим. И потом в чудесном настроении все уничтожаем за чаепитием 😆 и довольные разлетаемся по домам обрабатывать фотки. И уже оказывается руки из того места растут😆 и это нереально крутое и монетизируемое хобби. Я очень рада, что пошла учиться год назад. Тогда я только увидела объявление в вконтакте и поняла, надо идти. Зачем? Да фиг знает, просто надо и все. Отучилась тогда и ничего не поняла. А через год дозрела. Давайте в лицах. На дипломе мы скооперировались с одногрупницей Сашей Ходорковской и снимали меню для бизнес-ланча в одном кафе. Ну наснимали мы так себе на тот момент 😆 но сейчас эта девушка в Китае в отпуске творит такие кадры. На коленке фотает равиоли для крутейшего фуд-фотографического конкурса. Я до сих пор не знаю что это такое, что уж там говорить на коленке из отеля творить шедевры. В инстаграме ищете @photolampochka . И даже мне не стыдно хвалиться своими фотками @shikalakula - здесь мои успехи и в вк, и в инсте. Но у меня любительский уровень, а фотолампочка профи с большой буквы - выходец из фотошколы лайк. Опыт - год. Так что если сомневаетесь еще, то я даже не знаю 😆 сами себе злые буратины 😙😙))) шутка))
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв!