Пришел в данное место по ремонту ноутбука, по результату диагностики - повреждены первичная и вторичная цепи питания, цена - 4500 руб. Да, думаю, ноутбук купленный несколько лет назад за 12 не стоит этого.
Забрал из диагностики и решил ради интереса отнести ноутбук к частному мастеру (нашел на Авито). Разумеется не сказал ему результата диагностики. Сокращая рассказ, перейду к сути: мой аппарат не нуждался в перепаивании цепи питания, мне просто перепрошили биос на программаторе и поменяли один разъем, и о, чудо! все работает как раньше. Стоимость ремонта составила 1300 руб. (1000 + 300) соотвественно. То есть мне выполнили бы простую операцию, а взяли бы как за сложную с накруткой в 250% процентов, такая маржа нам только снилась))
Делайте выводы сами.
P.s. когда-то давно я относил ноутбук в это место и мне сказали, что по ошибке перепрошили мне биос, но поскольку это была только диагностика, и я этого не просил, мне вернули его обратно бесплатно, НО в ремонте я обнаружил, что биос не выпаивали - следов не было.
Номера заказа нет, было это уже несколько месяцев назад.
Здравствуйте, lexkuklin, напишите пожалуйста нам в личные сообщения на Flamp Ваш номер телефона, который оставляли при обращении в наш Сервисный центр, чтоб мы смогли разобраться в данной ситуации.
Личные сообщения с телефона некорректно работают здесь, сообщите e-mail, на который я мог бы отправить номер телефона.
alaba5@ngs.ru
Отправил
Здравствуйте! Разобравшись в вашей ситуации, хотим сообщить следующее, Вы действительно обращались к нам в сервис 23.08.2019 года для проведения диагностики ноутбука Asus X551M, с заявленной неисправностью «не включается». В ходе проведения диагностики было выявлено нарушение по цепи питания на материнской плате, которая включает в себя мероприятия по замене комплекса микросхем, электромеханические работы и в дальнейшем прошивка микросхемы биос. Стоимость ремонта, действительно была заявлена 4500 рублей.
Для того, чтоб качественно провести восстановление Вашего ноутбука, объём работ предстоял колоссальный и стоимость элементов, которые предстояло заменить превышает стоимость затраченных вами средств у частного мастера, что говорит о его недобросовестности. Частные мастера, в большинстве случаев используют бывшие в употреблении запчасти или решают проблему временно , а в Вашем случае восстановить работоспособность ноутбука можно было процедурой термоусадки, говоря простыми словами - ее прогревом, которая вернёт жизнь вашему ноутбуку лишь на непродолжительное время. Предполагаем, что частный мастер термоусадку и выполнил. Среднее время работы ноутбука при данной процедуре варьируется от трёх до шести месяцев.
Наш сервис не производит временное решение, по устранению неисправностей и предоставляет гарантию на выполненные работы.
Мы искренне надеемся, что ваша техника прослужит вам как можно дольше, и приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вами.
Мой ноутбук все ещё работает, прошло, как видно, больше полугода. Могу прислать фото.
У этого мастера не было большой клиентской базы и потому он делал на репутацию. Спорить не буду, но ноутбук работает и это главное.