Academ IT school

Школа программирования
  • Новосибирск, Кутателадзе, 4г — 426 офис; 4 этаж
  • Технопарк 390 м

Сколько же уже времени прошло с момента знакомства с Аней и Пашей?

Посмотрел свою первую учебную группу - лето 2017.

Сколько же уже времени прошло с момента знакомства с Аней и Пашей?

Посмотрел свою первую учебную группу - лето 2017.

Тогда я хотел проскочить сразу на ООП, Ну ведь есть ИТ бэкграунд и пройдено 16 уровней на одном популярном онлайн-ресурсе. Сделал в качестве тестовых заданий - некоторые курсовые задачи с основ ООП Java. Сделать то сделал, но как оказалось - онлайн-валидаторы это не то что надо для меня... в общем code smells

Пошел на основы программирования. скажем так - 70% я знал, но эти недостающие 30% прямо сильно портили картину. Пробелы в знаниях восстановил.

Двинул дальше - ООП на java. Тут посложнее - надо успевать работать и учиться. Пришлось пойти на второй заход на этот курс.

Потом клиентский вэб.

И вот теперь закончились лекции по серверной разработке... что сказать - надо доделывать домашку. Как сказал мне товарищ: "домашки в этих делах - самое ценное - это практика и тебя проверяет живой человек, подсказывает, показывает - где накосячил, а литературу и статьи - можешь сам прочитать, поэтому - делай домашку, это важно".

:-)

Когда мониторил школы в Новосибирске - попалось не так уж и много вариантов:

1. Корпоративные стажировки от крупных ИТ-компаний - хороши, но заточены под выпускников, а людей, которые давно в индустрии, но решили поменять специализацию - как-то не очень там ждут, надеюсь, что со временем эта ситуация поменяется.

2. Есть школы с хорошим качеством, но по немалым ценникам. Качество зависит от нанятого преподавателя. Если преподаватель хороший, то все хорошо, если вдруг вам не повезло, то потом в своем отзыве на флампе прочитаешь ответ - "спасибо за обратную связь, преподавателя мы уволили, ждем вас на наших новых курсах"... но почему-то не пишут каких-то вариантов - как исправить ситуацию.

3. Есть школы без претензий по качеству, но с совсем уж космическими ценниками - потому что основной клиент - корпоративный заказчик - тут за свои заработанные деньги обучиться будет прям сильно накладно.

По соотношению цена-качество AcademIT school вне конкуренции, когда поучился - понял, что качество на 5 баллов из 5.

Желаю всем успехов.

• Дмитрий, спасибо за теплый отзыв и сравнение с другими вариантами :)

Курс "Основы программирования" хорошо исправляет проблемы с качеством кода и закрывает все пробелы :)

Курс ООП действительно тяжелый, но и самый полезный на мой взгляд.

Домашка действительно самое важное в наших курсах, поэтому ждем от вас задачки на проверку по курсу "Серверная веб-разработка на Java" :)

Успехов в карьере!