Спасибо! Я в этом году остался без капусты понадеявшись на вас. Взяли сорт Атрия поздний, а на поверку оказалось неизвестно что. Посмотрите на этих мутантов! Отовсюду растут детки, все растрескалось и начало гнить еще в августе! Я требую проверить, кто в этом сезоне так подставил вас и ваших покупателей! Теперь постараюсь не брать ничего у вас!
Мы дополнили наш комментарий.
По техническим причинам не смогли ответить раньше на ваше письмо, приносим извинения за задержку с ответом.
Мы дополнили наш комментарий.
Агроном проанализировал фотографии, которые вы прикрепили к отзыву, и пришел к выводу, что капуста могла растрескаться уже в августе 2020 года из-за аномального жаркого лета. К сожалению, мы не обладаем данными о том, когда вы высадили рассаду в грунт, но можем предположить, что посадка в грунт была произведена в начале мае, так к весна была ранняя. В июне-июле 2020 года держалась высокая температура и, скорее всего, вы обильно поливали растения, что привело к смещению сроков вегетации.
Таким образом, кочаны сформировались значительно раньше стандартного срока, и именно обильные осадки, которые были в августе, могли привести к растрескиванию, зафиксированному на фотографии.
Подобные почки (см. фото №3) образуются после наступления технической спелости, когда кочаны перестоят (дней через 20 после того, как они сформировались). У нас отсутствует информация, применяли ли вы гербициды и удобрения. Ненормированное использование данных веществ также могло повлиять на срок созревания, особенно в условиях жаркого лета и обильного полива. Таким образом, отрицательный результат, полученный вами при выращивании капусты, связан с атипичными погодными условиями.
Что касается капусты сорта «Атрия», если вы хотите заложить ее на хранение, а не переработку, то рекомендуемые сроки посадки - 25 мая. В этом случае кочаны сформируются к сентябрю, и вы сможете заложить их на хранение. Специалисты фирмы «Агрос» проводят эксперименты по изучению сроков посадки разных гибридов, поэтому мы можем с уверенностью сказать, что разница в 10 дней может оказать значительное влияние на полученный урожай и каждый гибрид по разному реагирует на эти смещения. Атрия гибрид старого поколения. но пользуется стабильным спросом. Тем не менее современная селекция гибридов и сортов делает акцент на устойчивость к внешним факторам и стрессам. А гибриды старого поколения рекомендуем собирать по мере спелости овощей, не ориентируясь на среднестатистические сроки.
https://yadi.sk/i/1jfS51hDD_3-0Q... https://yadi.sk/i/gsLkA7ViQ76aig... фото гибрида Атрия с нашей демо площадки в качестве примера, чтобы проиллюстрировать ответ. Уборка происходит в конце сентября.
Мы всегда готовы консультировать наших клиентов на всех этапах выращивания урожая (от покупки семян до момента уборки плодов). Для этого на наших пакетах указан номер телефона 326-16-26, адрес электронной почты info@agrosnsk.ru и наш сайт agrosnsk.ru, где есть вкладка «Задать вопросы агроному». Информация, размещенная на сторонних интернет-платформах, может не дойти до нас вовремя, и мы с вами упустим важное время для корректировки результатов.
С уважением,
ООО АТФ Агрос
Скорее всего был перепутан сорт на ранний. Сорт Тобия - не было таких растрескиваний
С уважением,
ООО АТФ Агрос