Обратиться сюда мне посоветовала мой врач.
Купила здесь курс "мама-эксперт" и отзыв посвящен ему. Пишу подробно, чтобы быть объективной.
Обратиться сюда мне посоветовала мой врач.
Итак, в данный момент в «Аист мама» постоянно трудятся 4 психолога (причем приятно, что двое из них по основному образованию врачи-гинекологи (сейчас практикуют), которые дополнительно повысили квалификацию по перинатальной психологии). Также приглашают дружественных узких специалистов: неонатолога, педиатра и даже главного акушера-гинеколога Новосибирской области.
Не стоит, однако, думать, что данный центр даст академические знания. Видела несколько отрицательных отзывов, где женщины разочарованно пишут о том, что мало получили конкретной информации, что ожидали большего. Подобные центры, на мой взгляд, скорее представляют собой клубы психологической разгрузки. Это своего рода взаимная поддержка для женщин, которые ожидают ребёнка или уже воспитывают детей и нуждаются в эмоциональной подпитке. Здесь дают о с н о в ы знаний о здоровье, здесь собираются будущие и действующие мамы, обсуждают определенные темы о психологии детей и родителей, семейном благополучии. Понравилось, что в процессе лекции можно прерывать спикера и задавать свои вопросы. Большой плюс в том, что можно приобрести определенный курс и, пройдя его, повторно посетить те же самые занятия в течение года (на случай, если что-то забудешь или накопятся вопросы). Также есть возможность 2 дополнительных бесплатных консультаций у психолога (зависит от купленного курса), и на определенные занятия можно приходить с супругом бесплатно (но есть исключения). Для желающих (за символическую плату) проводят «выпускные» с фотосессией, угощением и расписыванием животиков.
Я бы порекомендовала обязательно попасть на занятия и консультации к Наку Е.А. – она профессиональный психолог с докторской степенью, у нее лекции информативны и построены логично, воспринимаются легко и понятно. Ее очень приятно слушать!
Итак, плюсы:
+Удобное расположение (15 минут от метро пешком);
+Домашняя атмосфера (всегда есть чай, пледы, печенье, вода) и непринужденное общение со специалистами;
+У «Аист-мамы» есть партнеры (сторонние учреждения и тренеры), которые организуют занятия по аква-гимнастике для беременных, йоге для женщин. Такие занятия оплачиваются дополнительно;
+ Можно собрать свой набор из необходимых узкоспециализированных лекций или купить сразу курс (зависит от потребностей);
+всех участников объединяют в чат (WhatsApp), где регулярно публикуют новости и обновляют расписание;
+ По запросу организуются доп.занятия (если соберут группу) по отдельным вопросам детской психологии, дадут список нужной литературы;
+В случае болезни можно попросить подключиться дистанционно и послушать лекцию в удаленном режиме;
Примерный бюджет:
Курс в среднем в 2019 году стоил от 5100 р, плюс, по желанию, доп. занятия в бассейне еще около 2500 р.
За лекции педиатра, лекции по грудному вскармливанию, индивидуальные консультации психолога придется доплачивать 900-1200-1700 р. (опять же, в зависимости от того, какой курс Вы выберете).
Есть некоторые минусы:
- Случаются организационные погрешности (бывает перенос и отмена, замена спикера), лично я в 2019 г. по указанному на сайте телефону не смогла получить исчерпывающую консультацию о занятиях, мне обещали перезвонить и не перезвонили. Но об отменах занятий всегда предупреждают.
- Информация на сайте http://aistmama-nsk.ru/... обновляется ОЧЕНЬ редко (сейчас январь 2020, а расписание висит на сентябрь 2019), нет возможности на сайте сразу подобрать нужный курс, узнать информацию о всех действующих преподавателях и сразу посчитать расходы. Не понятно, на какие занятия группы уже сформированы, а какие еще в процессе формирования. Придется в любом случае при личном визите узнавать «что и как». Обещали старт группы по йоге в октябре, в итоге так и не набрали группу. Пришлось самостоятельно искать. Нашла, в другом месте :-)
- В большинстве своем занятия проходят на 4 этаже (лифта нет), в комнате площадью не более 20 кв.м. Мебель - в основном пластиковые стулья. Есть одно офисное кресло и один диванчик (вмещает двоих человек). Когда народу больше 4-5 человек (например, слушательницы не предупреждают, что с мужьями приедут), в этом помещении находиться очень душно. В беременном состоянии просидеть на пластиковом стуле 1.5-2 часа тяжело. Поэтому рекомендую переспрашивать, сколько народу придет и просить большой зал, если необходимо (находится по другому адресу).
- бывает, что ломается звонок-домофон и приходится ждать на улице ;
Общее впечатление - хорошо. Приходите сюда за позитивными эмоциями!