АкадемГрад

Агентство недвижимости
  • Новосибирск, улица Мусы Джалиля, 11 — 3 офис; 2 этаж
  • Проспект Строителей 600 м

Добрый день, всем кто читает данный отзыв о моем опыте работы с риелтором из данного "агентства недвижимости".

Очень долго мы искали квартиру для нашей маленькой семьи из двух человек и одной маленькой собачки, мониторили циан, яндекс недвижимость и все еже с этим каждые пять минут в поиске того самого жилья. После очередного просмотра квартиры, которая не оправдала наших ожиданий, риелтор М.(которая работает в данном агентстве) предложила нам посмотреть другую квартиру, сразу на месте посмотрели фотографии и выглядела квартира просто замечательно, но ключей у нее не оказалось, а хозяйки не было в городе, договорились о том, что посмотрим квартиру когда хозяйка вернется. Прошла почти неделя томительного ожидания. И вот мы дождались возвращения хозяйки( она вернулась в субботу, а ждали мы ее с понедельника) и договорились что приедем и посмотрим квартиру в воскресенье. Приехали, посмотрели, хозяйка оказалась замечательной, квартира отличной, но так как хозяйке квартиры нужно было уходить по личным делам, было принято решение подписать договор в понедельник.

В понедельник мы ждали звонка от М. примерно до двух часов дня, не дождавшись решили сами напомнить о себе и вот с этого момента начинается самое интересное.

Если бы можно было поставить 0 звезд, не сомневайтесь я бы поставила.

С двух часов дня понедельника М. не отвечала ни на звонки, ни на сообщения, хотя в сети находилась. Ну мало ли что-то случилось, всякое же бывает, может не успела с хозяйкой договориться или уже сдали, если бы нам сообщили мы бы не так сильно были огорчены, но целые сутки держать людей без ответа в подвешенном состоянии не просто неприлично, но еще и ужасно грубо.

Начался вторник. Но все наши попытки узнать "А что,собственно, происходит" не увенчались каким-то успехом и тут было принято решение позвонить с номера телефона одной из коллег на работе (дело происходило примерно в 12 дня) И .....* барабанная дробь....* наша замечательная (нет) риелтор берет трубку! Ура? Казалось бы, наконец узнаем что и как, но у госпожи М. были другие планы,но из диалога мы узнали что она разбила телефон и ездила его забирать и вообще у нее еще личные дела и она про нас помнит, но на мой вопрос "А будем ли мы подписывать договор?" мне однозначного ответа получить так и не удалось, потому что госпожа М. ехала в транспорте и ей не удобно и она перезвонит и оставив меня без ответа и баз прощания просто бросила трубку. Чтож. Возможно и правда в дороге и правда не удобно и вообще это все просто дурацкое стечение обстоятельств. Ага.

Случилось пять вечера вторника, кончилось рабочее время, повторный звонок и НИЧЕГО. После очередного неудачного звонка, решили позвонить в само агентство, вдруг там нам помогут решить нашу неприятно сложившуюся ситуацию?

Звонок. Взявшая трубку женщина назвалась Е. и подтвердила что госпожа М. действительно у них работает.

Маленький оффтоп. Квартиры, которую мы были намеренны снять, не было ни на одно сайте по аренде квартир, ни одного объявления, ничего, что могло бы нам помочь.

Возвращаемся к звонку с госпожой Е. ГОСПОДИ какой же это был кошмар, сложилось впечатление, что мы разговариваем или с человеком, который пьян в мясо ( во вторник в пять часов дня ) либо с человеком с психическим расстройством. Весь диалог пересказывать не буду ( хотя запись диалога имеется и вызывает огромные вопросы) скажу лишь что проблема наша так и не решилась.

Решено было доехать до квартиры и посмотреть а вдруг? а вдруг ее сдали? а вдруг показывают? а вдруг хозяйка на месте?

Но никого не было.

Мы уже давно поняли что на звонки с наших номеров риелтор М. не отвечает, дошли до подруги, взяли телефон, звоним.....три гудка... госпожа М. таки поднимает трубку. Хоть это было очевидно, ведь звоним не мы, а очередной бедолага, готовый с ней работать.

Случается диалог в котором я в рамках приличия пытаюсь узнать, а будем ли мы вообще что то подписывать? На что получаю ответ, что вообще то у нее есть и другие клиенты (а мы что не клиенты?) и что вообще на разбитом телефоне не удобно отвечать/звонить и вообще мы вот такие плохие названиваем, отвлекаем и мы что не хотим чтобы она дала о нас хозяйке положительную рекомендацию? ГОСПОДИ, нам не нужна рекомендация, нам нужно четкое понимание, арендуем мы квартиру или нет ( кстати, вопрос был задан три раза, ответов на вопрос получено 0). После того как меня отчитали по телефону , извините, а за что риелтор просит 16т рублей оплаты за свою работу? За потраченное время/силы/нервы?(нужное подчеркнуть) Выясняется что наша госпожа М. в огороде ( в семь часов вечера в снегопад?)) и мы ей мешаем и она нам перезвонит трубка в очередной раз была просто сброшена ,даже без прощания...

Сегодня пятница, мы уже два дня как заехали в другую квартиру.

Как вы думаете, дорогие читатели данного текста, позвонил ли нам хоть кто-нибудь?

Нет, к сожалению, видимо у риелтора нашлись дела поважнее, так же как и у госпожи Е.