Не рекомендую.
Не рекомендую.
Начнем с начала: восхитилась рекламой на их интернет-сайте, оставила заявку в форме обратной связи. И тишина. Прошел четверг, затем пятница, выходные и понедельник. Думаю, ладно, я девушка не гордая, заполню форму во второй раз. Свезло, на этот перезвонили. Менеджеру бы поучиться вежливо разговаривать с людьми, ну да ладно, это детали. Неприятно, что у фирмы нет пробного занятия. За первое занятие запросили 533 рубля, ни больше, ни меньше.
Итак, пришли мы по этому адресу: меленький душный кабинет, прокуренный коридор.
Все это не особо приятно, но можно и смириться. А вот дальше началось интересное...
"Педагог" рассказала нам - чрезвычайно подробно - про оплату. Про ребенка - ничего. Я спрашиваю: "так чему вы будете учить?" И слышу короткий лаконичный ответ: немного фотошопа, офисные программы. Была огорчена. Программирования начинается только со второго года. Спрашиваю, не станет ли проблемой то, что ребенок пришел позже.
И тут выясняется, что дети не занимаются все вместе, группой. Они даже не проходят темы. Занимаются они следующим образом: на жёстком диске есть папка. В ней - задания. Дети их читают и делают. И только если у них что-то не получается - они обращаются с просьбой и им разъясняют.
Итак, оставила ребенка у компа, сама осталась сидеть в коридоре. Все слышала. Как это происходит: объясняла она моему и ещё одному новенькому мальчику первую "тему" меньше 10 минут. Затем бегала от компа к компу. Детей много, всем внимания не хватает. Мальчики по 5 раз просили к ним подойти. В общем бардак. Только один раз за весь урок она обратилась к ним ко всем, разом. Знаете, по какому поводу? Объясняла, когда и как сдавать деньги на обучение.
Как она общается с детьми - отдельный вопрос. "Педагог" не то, чтобы не пытается заинтересовать ребенка предметом - куда там! "Педагог" жутко раздражается, когда у ребенка что-то не получается. Я слышала фразы: "и ты столько меня звал, чтобы спросить, надо ли сохраниться? Ты че, сам не знаешь, что надо?" и " Save as - это "сохранить как", ну вы блин англичане тут все". Я вообще считаю, что таких людей к детям подпускать нельзя.
Впрочем, "педагог" удивила меня ещё раз. После занятия я зашла. И что вы думаете, она мне хоть слово сказала о ребенке? О том, как он справился, как влился в коллектив, проявил ли интерес к предмету? Нет, она снова начала объяснять про оплату.
В общем резюмирую: детьми тут не занимаются. Ничего им толком не объясняют, они тусуются сами с собой, делают задания, как могут. Их не заинтересовывают предметом, не объясняют устройство компьютера - вообще этап объяснения отсутствует, как таковой. Родителям рассказывают не про успехи/интересы/таланты/проблемы ребенка, а про то, сколько и когда надо заплатить. Извините за непристойную лексику, но слово "на от**бись" как нельзя лучше описывает отношение к детям. Отношение очень формальное: плати деньги, мы так и быть, чему-нибудь научим.
Забавно, но когда мы позвонили "педагогу" и сообщили, что не будем ходить, ей и в голову не пришло спросить, что не понравилось, какие пожелания и прочее. Т.е. обратная связь этой команде вообще не нужна.
Кстати: спрашиваю ребенка, чему научился, ответ следующий: "я создавал файлы, с разными точками, а потом копировал определения вирусов и проч". Спрашиваю, что за файлы, отвечает Doc. Спрашиваю, что значит Doc. Ответ гениальный: "что-то с текстами, нам ещё не объяснили". Ну и чем вы полтора часа занимались-то? Но ребенку курс понравился.... потому что ребята, закончившие задания на сегодня, сидели и играли в своих телефонах и это не запрещено.
Фух! Теперь у меня все. Даже странно, что в наши дни ещё можно найти такой "совок".
Здравствуйте! Сообщите, пожалуйста, Ф.И.О, номер договора, Ф.И.О. преподавателя, и мы обязательно разберемся в данной ситуации.
Конечно, после такого мы не стали к вам ходить, поэтому никакого договора нет. Преподавателя по адресу Серебренниковская 19/1, офис 705 зовут Катарина Сергеевна.
Кстати, не могли бы вы сказать своему преподавателю, чтобы она больше не звонила моей матери и не докучала ей рассуждениями о том, какой она замечательный педагог. Во-первых, это не уместно. Во-вторых, я своими ушами слышала, каким раздраженным тоном она разговаривает с детьми, как дети по многу раз просят её подойти, как она объясняет тему меньше 10 минут. Вообще, мы были на занятии впервые, но для других детей это занятие было пятым. Так вот на пятом полуторачасовом занятии один из мальчиков спрашивал, что значит "Save as" - кнопка "сохранить". Показательно, в плане квалификации педагога... Короче: не нужно нам больше звонить. Отзыв я оставила не для того, чтобы вы мне доказывали, какие вы молодцы, а для того, чтобы другие родители знали, с чем столкнутся. Прощайте, и всех благ!
Спасибо за отзыв!
Для родителей это очень важно- знать « изнутри», какими знаниями и умениями обладает преподаватель. Для многих семей деньги, вкладываемые в дополнительное образование ребёнка, являются существенными. Ваш опыт пригодится в выборе, а точнее не выборе этого заведения!