Академия кофе

• Новосибирск, улица Ленина, 3 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 160 м
  • Красный проспект 1400 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1500 м

Что скрывать, Ваше заведение сейчас очень даже на слуху.

Чуть ли не каждый второй мой знакомый посчитал своим долгом похвастаться фото со стаканом, на котором красуется Ваша этикетка. Вот и я вчера задалась целью начать сегодняшний день с Вашего кофе, вот прям обязательно и чего бы мне это ни стоило. Как говорится, Академия, настало твое время!...

Что скрывать, Ваше заведение сейчас очень даже на слуху.

Заскочила перед работой, надеясь на то, что мне хватит пары минут на заказ-ожидание-получение заветного кофе, ибо небольшая задержка привела бы к позорному опозданию. Увы, я не учла бешеной популярности заведения - пришлось немного подождать, так как заказы поступали, как горячие пирожки. Бариста блистал. Он словно многорукий Шива порхал над кофемашиной с бесконечными питчерами. О том, что заказов много, свидетельствовала батарея из чеков на стойке. Однако, не прошло и пяти минут как вездесущий бариста добрался и до моего латте, который был предпоследним в списке. За это время я изучила меню кофейни, которое каллиграфически было расписано на стене за стойкой. Успела оценить большой выбор напитков, выбрать то, что закажу в следующий раз, подавиться слюнями рядом с витриной десертов, удивиться выбору термокружек в мини-магазине. Глаза разбегались! Но вот уже и латте протягивают, пора торопиться на работу, куда уже безбожно опаздывала.

Выйдя на улицу, рассмотрела кофейное творение. Сверху нарисовали завитушки - мелочь, а приятно :) И едва попробовав напиток, я пожалела, что не сделала этого еще в Академии. Тогда бы я поблагодарила всех сотрудников лично! Признаюсь, кофе я пью мало, разбираюсь в его качестве еще меньше. Но мои вкусовые рецепторы вопили: идеально! Идеальная температура; идеальный вкус - ни горький, ни пресный; идеальная консистенция - словно пьешь молочно-кофейное облако. И знаете, все как у Гришковца: настроение улучшилось! Несмотря на пасмурную погоду, на бегущих вокруг людей, я шла, пила вкуснющий кофе, смахивала частички корицы с кончика носа, а душа пела. Написала коллеге "Опоздаю на 10 минут, не теряй". Теперь можно никуда не спешить, не бежать, сверкая каблуками, а гулять и наслаждаться прекрасным спокойным утром первого августовского дня. В голове полное воодушевление, желание начать жить по-новому, эйфория.. Даже если Вы что-то туда подсыпаете, я не буду против :D Плеер видимо тоже зарядился моим настроением, потому что выдал песню, отлично передающую мое состояние.

В общем, Академия кофе, Вы сделали мое утро! Спасибо!