Академвиза

Визовый центр
  • Новосибирск, Николаева, 12 — 1 этаж
  • Технопарк 230 м

Я очень пожалела о том, что обратилась в АКАДЕМВИЗУ на Николаева 12.

Я очень пожалела о том, что обратилась в АКАДЕМВИЗУ на Николаева 12.

Я отдала все документы на визу в Испанию 8 апреля сотруднице Александре. Я ее предупредила, что уезжаю в командировку 11 мая, и мне понадобится паспорт. Она меня заверила, что проблем не будет, потому что срок обработки документов в консульстве Испании 5 рабочих дней. Позже я узнала, что с 3 апреля консульство увеличило сроки обработки до 11 рабочих дней. Видимо, Александра этого не знала. Кроме того, она сказала, что меня "завалят" сообщениями о статусе обработки документов. В течение следующих двух с половиной недель мне не пришло ни одного сообщения, и я позвонила в их офис. Все дальнейшие переговоры со мной вел сотрудник Александр. Я выразила беспокойство по поводу сроков исполнения, но он меня заверил, что нужно еще немного подождать. На мой вопрос о том, какого числа мой паспорт поступил в консульство, Александр ответить ОТКАЗАЛСЯ. 30го апреля я еще раз позвонила Александру и попросила забрать мой паспорт из консульства независимо от того, готова ли виза, так как сроки уже поджимали. Он настоял на том, чтобы отложить все действия на первый рабочий день после праздников (5 мая). 5 мая я опять позвонила в офис и, не получив никакой информации о том, когда мой паспорт будет изъят из консульства, попросила Александра дать мне контакты его партнеров в Москве, чтобы напрямую с ними поговорить и все выяснить. Он эти контакты давать отказался, как и любую другую информацию о том, кто занимается моим паспортом в Москве с формулировкой "кто вы такая, чтобы звонить в Москву".

В результате, паспорт был получен только 16го мая, моя командировка была сорвана, в связи с чем я понесла значительные финансовые и моральные потери. Несмотря на немалое денежное вознаграждение, в АКАДЕМВИЗЕ, сотрудники отличаются непрофессионализмом, хамством и безответственностью.

• Анна, вы бы предупреждены, что Консульство имеет право задерживать документы до 30 дней без объяснения причины. Более того, вы забыли упомянуть, что одновременно с вашими документами, вы подавали документы родителей и они вышли в срок. Так же вы не упомянули, что вас пригласили на повторную сдачу биометрии, дней через 20 после того, как ваши документы поступили в Консульство. Так может быть дело в Вас? Вполне вероятно, что Консул усомнился в целесообразности выдачи вам визы и отправил ваши документы на дополнительную проверку.

Опять же вы не упомянули, что при получении своего паспорта с двухгодичной визой вы подписали документ, о том, что ни к срокам исполнения, ни к качеству работ вы претензий не имеете.

И в чем смысл всего этого фонтана эмоций, сдобренный откровенным враньём?