Не приняли 110 долларов из 17000 на обмен, с формулировкой "на этой купюре пятнышко, и на этой"... Далее круче - они согласны обменять и эти 110 баксов, но я должен заплатить комиссию в 8%. Лол што? Документы подтверждающие законность сего поступка предоставить отказались. Отказались предоставить калькулятор. Посторонний человек стоял у меня за спиной в кассе до тех пор, пока я не рявкнул на него (не охранник).
Выспрашивали - откуда у меня деньги, на что я собираюсь их тратить номер телефона итд - зачем? Четкого, подтвержденного документами ответа не получил.
Отвратная конторка с мерзотным персооналом.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обратную связь, следуя которой мы можем оперативно вносить изменения в процесс обслуживания клиентов и повышать степень доступности информации об услугах банка.
По указанной ситуации можем пояснить следующее:
В соответствии с Инструкцией Банка России 136-И, Банк, принимающий денежные знаки иностранных государств к обмену, устанавливает правила их приема. Данные правила находятся в свободном доступе и размещены во всех офисах Ланта-Банка на стендах. Купюры, предъявленные Вами для обмена, имели видимые дефекты (поврежденные купюры).
Согласно Тарифам НФ АКБ «Ланта-Банк» (АО), которые размещены на сайте Банка и в офисах обслуживания клиентов, денежные знаки иностранных государств с повреждениями обмениваются с комиссией 8%. Комиссия введена для возмещения расходов Банка, связанных с обменом данной валюты на купюры должного качества, т.к. клиенты Банка отказываются приобретать денежные знаки с вышеуказанными повреждениями.
Также хотим пояснить, что на основании Закона 115-ФЗ, Банки обязаны идентифицировать клиентов – физических лиц, осуществляющих операции с денежными средствами. В связи с этим Банком утверждены Правила внутреннего контроля, которые предусматривают получение, в том числе, такой информации у клиентов, как источник происхождения денежных средств, контактная информация и пр.