Изначально я считал эту компанию нормальной, до этой ситуации. Вообще, я редко оставляю отзывы, особенно негативные, однако, данная компания пробудила во мне желание это сделать.
Сегодня 15.02, приблизительно в 6 часов пришёл с просьбой распечатать JPEG-файл со смартфона, на что получил ответ следующего содержания:
-- Мы не печатаем файлы с...
-- Мы не печатаем файлы с телефонов, приносите на флешке.
На мой вполне логичный вопрос, мол по какой причине, продавщицей был выдан ответ, заставивший меня улыбнуться так, как только позволяют мои мимические мышцы. Какой? А вот:
-- Мы будем весь день проверять ваш телефон на вирусы, так как это по сути файловый накопитель.
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Во-первых, какие вирусы могут быть в формате JPEG? Для чего проверять весь накопитель? Даже если бы этот вирус в моём телефоне и присутствовал, то как бы он САМ попал в компьютер, без действий пользователя? А ещё учитывая тот факт, что на этом компьютере стоит антивирус, то это вообще бред. Да-да, специально зашифровал скрипт в графический формат изображения, пикселями бинарный код выстраивал, чтобы получить никчёмную информацию с вашего ноутбука. Интересно, почему эта женщина, которая меня обслуживала, не сидит на Kali Linux, раз так беспокоится о своей безопасности.
>приносите флешку
Ага, т.е. если бы я принёс флешку с тем же вирусом, ситуация как-нибудь бы изменилась? Или это как-то взаимосвязано? Скорость чтения/записи? Хорошо, я принесу вам флешку на 32gb, в файловой системе которой специально ограничу скорость чтения/записи, вы мне тоже откажете, мол купите нормальную флешку?
Пошёл в соседний салон печати, где распечатали всё чётко и быстро, ещё и на уплотнённой бумаге, за ту же цену. Возможно, в других точках данной компании ситуация ещё хорошая, однако в этой -- ужасна. Крайне не рекомендую.
Вопрос для высшего начальства: почему вы нанимаете сотрудников, которые некомпетентны в отрасли, в которой работают?
Здравствуйте, CiAMCKiY.KOT!
Мы целенаправленно исключили услугу печати с телефонов, так как не все телефонные аппараты сразу определяются компьютером, для определения некоторых необходимо использовать специальную программу и перезагружать компьютер. Что для нас крайне не удобно, из-за того, что после перезагрузки приходится делать слишком много настроек для работоспособности наших внутренних программ. Клиентам предложен альтернативный вариант, перенести свой файл на цифровой носитель или отправить с телефона нам на электронную почту. Большинство клиентов не видят в этом проблему.
С таким же успехом вы можете писать анонимные жалобы, например, в хлебный магазин на отсутствие чебуреков, в молочный - на отсутствие верблюжьего молока и т. д.
Здравствуйте, CiAMCKiY.KOT!
Ключевое слово "некоторых". Мой смарфтон работает на чипе MTK, с включенным режимом флеш-накопителя, и свободно определяется абсолютно любым устройством, даже MP3-колонкой, как флеш-накопитель. Под "специальной программой" вы имели в виду драйвера? Судя по всему, представитель во флампе также не разбирается в данной тематике. Специальную программу, ахаха. Кстати, на мой вопрос о некомпетентности ваших сотрудников вы так и не ответили.
Ну, допустим. Почему та женщина не предложила мне отправить файл на ваш ноутбук, скажем, по Bluetooth? Я физически не мог дойти до дома, перебросить всё на флешку, и принести снова вам, так как у меня есть свои дела, и мне требовалось срочно распечатать документ.
А сравнение с чебуреками и хлебным магазином вы, наверное, из пальца высосали: совершенно ни о чём.
Весь мой отзыв сводится к тому, что я не рекомендую вас как компанию, где можно быстро и без головных болей распечатать нужный документ. На этом считаю наш диалог завершённым, а вашу компанию категорически не рекомендую всему моему кругу близких и знакомых.