АльфаСтрахование

Главный офис

Начнем со слов компании, прямая цитата:

АО «АльфаСтрахование» в своих действиях строго придерживается условий Правил страхования ОСАГО и императивных норм действующего законодательства по ОСАГО.

Начнем со слов компании, прямая цитата:

Согласно п. 1.5 «Владелец транспортного средства в целях заключения договора обязательного страхования вправе выбрать любого страховщика, осуществляющего обязательное страхование.

Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Я несказанно рад, что они знают статьи закона по которым я имею право застраховаться в выбранной мной компании. Жаль только не соблюдают данный закон. Но должен отдать должное этой компании делают это весьма изыскано, так что нет возможности оформить на компанию жалобу на сайте Центробанка РФ, в этом данная компания сказочно преуспела.

На сайте нет возможности оформить полис, не смотря на то, что все фото документов их устраивают при предварительном заключении полиса, на финальном этапе когда собственно остается только оплатить, сайт выдает, что документ не читается, не смотря на то, что файл соответствует всем требованиям указанным на сайте. И данный момент непреодолим. Делать скрины в принципе бессмысленно так как не на что сослаться, по всему выходит, что я сам дурак и не умею прикладывать нужные файлы.

при обращении к частным страховым агентам тоже нет возможности зафиксировать отказ компании в оформлении, так как при введении данных компания Альфа в принципе не фигурирует в числе тех кто может оформить полис, с пояснений агента, то есть отказала. Но это тоже никак не фиксируется.

При визите в офис компании в талоне электронной очереди нет времени его выдачи. Придя в офис и взяв талон мы были 4-е в очереди, Перед нами прошли 14 человек (из трех, так как в очереди всего 4 человека включая нас), мы провели в ожидании более двух часов! Все в зале ожидания кроме нас сменились уже неоднократно. На стойке регистрации на вопрос когда наша очередь ответили, что на данный момент в электронной очереди 12 человек, и какие мы по счету не известно. На просьбу пригласить руководителя офиса, ответили, что она на больничном и никто не может решить наш вопрос.

Невольно вспоминается рекламный слоган компании. "Сервис будущего уже в настоящем!!!". Если в понимании вашей компании это является сервисом будущего. То, что то очень захотелось в прошлое.

По итогу, полис в Альфе судя по всему заключить не удастся. Потому, что на сайте это невозможно!!! В офисе (центральный офис компании г.Новосибирска) тоже невозможно!!! Через страхового агента, даже с переплатой его услуг тоже невозможно!!!

Огромная благодарность Новосибирскому офису вашей компании, за то что напомнили где на самом деле наше холопское место, и что не с руки господам сотрудникам отвлекаться на низменные желания плебеев оформить полис ОСАГО, который к сожалению является обязательным.