АльфаСтрахование

Главный офис

Меня затопили соседи.

Я, улыбаясь, пью чай с калачами и жду сумму страхового возмещения на свой счет.

Сказки это.

В реальности так.

Страховая выплатила гроши. 14% от суммы ущерба.

С учетом выросших цен на мембранное потолочное покрытие, боюсь сейчас, сумма средств, полученная от страховой приблизилась к нулю(.

На протяжении времени от первого...

Меня затопили соседи.

Я, улыбаясь, пью чай с калачами и жду сумму страхового возмещения на свой счет.

Сказки это.

В реальности так.

Страховая выплатила гроши. 14% от суммы ущерба.

На протяжении времени от первого посещения СК и до момента получения средств контакта 0. Машина мелет своим чередом. Никаких вопросов, уточнений, предупреждений. 15 рабочих дней, ждите.

"Дежуришь" в Сбербанке онлайн каждый день..., ожидая денег.

И чтобы точно быть уверенной, что поступившие деньги от СК еще и в Сбере надо постоять за справочкой о том, чтобы узнать кто же этот волшебник, перечисливший грошики на твой счет, СК или хто...

Теперь придется идти в суд на соседей и на страховую. Противно даже думать об этом((. Ведь страхуешься, чтобы нервы ни себе, ни соседям не трепать, потому что это для всех беда и соседи у нас нормальные.

P.S. для объективности оценки сервиса данной компании могу сказать:

- внушил симпатию лишь специалист, который принял документы-Евгения. Очень доброжелательный сотрудник.

- ресепшен в отделе урегулирования убытков сидит формально. На входящих посетителей не смотрят, помочь и подсказать не рвутся, хихикают с баристой, что кофе варит рядом.

- в приемной стоит сломанный диван, на который садиться опасно.

- ну, про отсутствие обратной связи с клиентом описала в теле отзыва.

Итак, считаю меня незаслуженно "обидели", придется пойти и заслужить.

27 комментариев

• Сочувствую... Тоже месяц назад топили уже второй раз с 10 этажа до 4-го рекой текло. Хорошо, что у нас пострадала неотремонтированая комната, собираемся летом ее доделать. А как представлю, если бы эта река да под ламинат(((

• картинка прям как надо настроение передает)))))

• ну вот, а мне говорили, что надо понять и простить)). На самом деле сочувствую от всей души! Сам попадал, не так давно, в подобную ситуацию (затопление, не страхование). Отдали соседи деньги на потолок в ванной добровольно, обошлось без суда, слава богу. По поводу страхования тоже есть у меня 5 копеек советов. Страхую машину по КАСКО через страховых брокеров. Чуть дороже, но в случае судебных разборок со страховой, первыми с ней судятся они (было один раз, выиграли). Мое участие ограничилось выдачей доверенности и получением денег. Успехов!

• Мы по КАСКО тоже через брокера. А хату вот как-то не сообразили(, хотя не знаю помогло бы это сумму получить, чтобы покрыла ремонт.

• Расскажите мне далекой, пожалуйста, чем страхование "напрямую" отличается от страхования через брокера? Вопрос оч актуальный

• Если брокер честный профессионал, то он помогает подобрать оптимальную для вас компанию, работая со всеми крупными игроками на рынке страхования.

Дополнительно это вам ничего не стоит, поскольку вознаграждение за продажу полиса ему платит страховая.

В случае наступления страхового случая он помогает словом и делом)).

Идеальная картинка страхового брокера))!

• Спасибо за портрет идеального брокера:))

• Благодаря вам вчера открыла для себя блоперы!!)) Не знала, что это такое))

• там есть интересный момент, что вы заключаете договор не со страховой, а с брокером. Брокер, в свою очередь заключает договор со страховой, но не на общих условиях, а, т.к. он для страховой более "толстый клиент", то условия отличаются от типовых и более привлекательны для вас. Например, у меня по Каско рассрочка годового платежа поквартальная равными частями, страховка без франшизы, увеличенный лимит ущерба по страховому случаю, не требующий предъявления документов по ДТП (т.е. подаю только заявление брокерам и получаю деньги без всякой другой бюрократической ерунды) и всякие другие вкусности. Ну и представление моих интересов в случае непоняток со страховой, конечно...

• И вам спасибо за развернутый ответ! Буду изучать брокерский рынок и предложения

• И мне расскажи пожалуйста, что за страхование через брокера? А ОСАГО можно? И где теперь страховаться будешь?

• Мой страховой брокер живет и работает в другом городе)), страховка, оформленная через него еще действует. В Новосибе пока не искала ему замену. Так что конкретного чела тут пока не подскажу.

По ОСАГО брокеры вроде тоже работают.

Брокер-это агент, который продает страховку клиенту, но процент его вознаграждения платит ему страховая компания, а не ты. Так что ты не переплачиваешь.

Мой брокер перед заключением договора давал мне сравнительную таблицу страховых компаний, где были видны все условия у кого какие и цены.

Я выбрала подходящую себе страховку и он мне ее продал.

Кроме того, в случае аварии он консультирует как действовать со страховой.

Короче очень полезный человек, если, конечно, чистоплотный в плане работы.

• Круто, ваще новость для меня

• А с наших милых соседей и взять-то нечего...

• придется брать, поэтому отношения вряд ли удастся сохранить(

• А! Вы про своих?))

Я вся в горе, поэтому читаю по-своему.

• да, с них брать нечего,т.к. они ..так сказать выпивают, не работают... в общем из этого контингента((( Милых - надо брать в кавычки

• Печально. Желаю поскорее вам сделать ремонт, ещё лучше прежнего. С наступающим ;)

• Ай, спасибки!)

• А чем страховая обосновала размер выплаты? это оценщик так оценил?

• только что оттуда, сказали-пока документов нет. Возможно износ был. Говорю какой износ?ремонту года нет.

Сказали недовольны суммой, пишите обращение на руководителя. Написала(

• Вот и правильно. А намекнула, что в случае чего - суд? ) и, как известно, все издержки на СК )

• да кому там намекать,? Слегка они роботов напоминают, хотя понять можно, целый день люди и у всех неприятности((

Равнодушно дают бумажку, пишите, говорю ляляляля, они-пишите, говорю-я босиком, они-пишите... Всем всё равно!

• Ну в общем-то да. Не подумала я.

Я как-то с банком одним общалась, максимум администратора отделения позвали. Вопрос в итоге не был решен, здравствуй суд.

• В суд так в суд! Сказал Дмитрий Медведев и.. упразднил Высший Арбитражный Суд..

• серьезно?

А как щас называются эти в кудрявых белых париках и их контора?)

• Эти в кудрявых белых париках называются - негетеросексуалы )) в наших судах парики не приняты, только мантии ) лысые - это запросто! Парики хотя может тоже есть ) объединили Верховный и Высший Арбитражный Суд, упразднив ВАС.. Профи плачут от неоднозначности идеи.. Остальная система в прежнем виде.. пока..