+2 фотографии
Да-да, ложка дёгтя в череде заказных положительных отзывов! Спешу поделиться прелестями эксплуатации входной двери Алмаз Леон Термо.
Через дилера (Мир дверей Томск) не за дешево (около 60т.р.) заказали и терпеливо ожидали в течение 40 рабочих дней (а по календарю все 2 месяца) это изделие. Забрали со склада, сами поставили, началась эксплуатация....
1. Через какое-то время обнаружилось вздутие (фото не очень отражает) с уличной стороны мдф с филенчатым рисунком (на сайте производителя указано, что полотно крашено-на самом деле кашировано в выбранную вами плёнку). Каким образом под плёнку могла попасть вода-открытый вопрос?(Дверь находится под навесом крыши.) Приглашенный для дачи ответа технолог был лаконичен:"Нужно было тамбур строить-производитель однозначно не будет рассматривать претензию!" В этом мы убедились-обращались в начале ноября, а на дворе уже январь-обратной связи нет.
2. Доводчик скрытый гидравлический-отдельная тема для разговора...Вещь очень дешевая и не надежная. Из него постоянно выкручиваются шурупы не известно по каким причинам, приходиться подкручивать раз в месяц. Морозов еще не было, а доводчик уже покрылся масляной испариной,т.е.в -30 из него выдавит масло и он будет работать как обычная пружина... Регулировка как у китайского смесителя-или кипяток, или ледяная вода. Tertium non datur.
3. Что-то там про ТОП-покрытие написано в презентации, но мне, видимо, забыли эту волшебную плёнку добавить (работаю в окнах и есть специальный прибор для определения этой пленки)
Короче, поле чудес и я дурачок-Буратино.
Повторюсь, на претензии реакции нет. Спасибо что дочитали мой отзыв до конца и..."держите ухо в остро"-руководствуйтесь объективными отзывами!!!
Добрый день alinakrasa! Благодарим Вас за отзыв. Модель "Леон Термо" изюминка коллекции входных дверей завода. Официальный дилер завода Алмаз "Мир дверей Томск" информировал Службу качества о Вашей претензией, на что был направлен официальный ответ. В связи с тем, что установку двери Вы осуществляли сами, нам проблематично оценить качество выполненных Вами работ, а это 50 % качественной и долговечной службы входной двери и покрытий. К каждой двери в комплекте идет паспорт изделия, в которой написаны рекомендации по монтажу и эксплуатации. Попадание прямых солнечных лучей и атмосферных осадков на покрытие входных дверей на постоянной основе категорически запрещено. Необходима отсечка. Стеклопакет 32 мм с ТОП покрытием устанавливается во всех моделях коллекции. Мы уверены, что при соблюдении всех правил установки и эксплуатации, входные двери Алмаз радуют покупателей каждый день!
Конечно, понятно, что производитель пытается застраховать себя любым способом- это, также, касается типовых договоров, в которых указаны "правила правильной эксплуатации". Прямых солнечных лучей нет-дверь выходит на северо-восток. Атмосферные осадки "на постоянной основе" не ложатся на внешнюю поверхность двери-она, все таки, находится под козырьком крыши. Гораздо больше влаги было в момент ВНУТРЕННЕЙ отделки помещения. По внутренней части полотна просто бежали ручьи сконденсированной от заливки стяжки влаги. ПРИ ЭТОМ С ВНУТРЕННИМ МДФ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ.
1. проверка топ-покрытия осуществляется дедовским методом: берется зажигалка или спичка и, подожженая, подносится к стеклопакету. Будет несколько переотражений, одно из которых (внутри уличной камеры с/п) будет отличаться по цвету-это и говорит о напылении на одном из стекол. На вашем стеклопакете цвет везде одинаковый (фото с зажигалкой и индикацией прибора прилагаю. Видео сюда, к сожалению, не возможно подгрузить)
2. Про доводчик не увидел от вас комментарии!?
Цитата :"Модель "Леон Термо" изюминка коллекции входных дверей завода."
Изюм, похоже что, позапрошлогодний...
...подтвердились догадки про доводчик-он весь за лето вытек и сейчас дверь хлопает при каждом открывании. МДф начало вздуваться даже с внутренней стороны, хотя водой не поливали и прямые солнечные лучи тоже не грозят. Что за волшебные двери за 60 с лишним тысяч (а сейчас, наверное, и того дороже)???