Алталия

Фабрика дверей
  • Новосибирск, Светлановская, 50 — 22 сектор; 1 этаж
  • ТЦ Большая Медведица 130 м

Думаю, вышли все разумные сроки ожидания, и теперь с чистой совестью можно написать отзыв.

Понимая, что купить двери - это лишь полдела, важно их хорошо установить, я внимательно изучил отзывы по разным компаниям. Обращаясь в Алталию думал, что всё будет замечательно. По отзывам ничто не предвещало проблем.

Приобрели двери. В назначенное время...

Приобрели двери. В назначенное время пришел мастер с отличным оборудованием. Казалось, что "мечты сбываются". Однако, устанавливая дверь в ванную мастер (ранее сам же делавший замеры) обнаружил, что размер проема меньше, чем нужно, и потребовалось по одной стороне расширить проем, убрав кафель. Понимая, что это дело непростое и, вероятно, подходящего инструмента у мастера нет, я спросил есть ли нужный инструмент, может быть что-то нужно купить. Мастер заверил, что всё есть. Однако, через некоторое время сверления и отбивания молотком плитки из ванной послышались маты - это трескалась плитка на стене. В итоге плитка по правой стороне внутреннего периметра двери растрескалась и подлежала замене. Договорились, что мастер найдет спецалистов, которые смогут заменить испорченную плитку, или он сделает это сам.

В туалете плитку отбивать, к счастью, не пришлось. Но по какой-то причине доборы оказались шире дверного проема и опанелка внутри туалета по периметру не прилегает к стене (отстоит примерно на 1 см). Мастер объяснил это кривизной стены. Однако: 1) мой уровень не показал отклонений стены, 2) неясно, почему щель образовалась по всему периметру.

С человеком, проработавшим целый день совесть не позволила не рассчитаться. Но мастера, как показало время (два месяца), созданные им проблемы нимало не беспокоят.

В общем, ожидания не оправдались. Кафель вчера заменил сам.