Опишу предысторию ремонта моего ноутбука.
Сломался ноутбук, периодически не включался с первого раза, мог появится синий экран в процессе работы, обнаружил что видит периодически только одну планку памяти (а их 2).
Решил обратится в сервисный центр рядом с работой, через дорогу.
Отдал ноутбук, описал неисправность, сказали что сделают.
Позвонили...
Опишу предысторию ремонта моего ноутбука.
Решил обратится в сервисный центр рядом с работой, через дорогу.
Отдал ноутбук, описал неисправность, сказали что сделают.
Позвонили через пару часов, сообщили что перепаяли несколько дорожек, проблема была из-за северного моста на материнской плате.
Сразу закрались сомнения в честности сервиса, ноутбук с i5 6 поколения, северного моста у него в принципе нет. Взяли 3 тысячи рублей, дали чек.
На следующий день проблема повторилась, сомнения подтвердились. Вернулся в сервис, сказал что недоволен их услугой. Каково же было моё удивление, когда они без лишних слов вернули деньги. Ошалел от такой наглости, прям как в анекдоте - "Не прокатило".
Ноутбук всё так же сломан, снова попасть на мошенников желания не было.
Выручил коллега, дал телефон товарища, который занимается ремонтом техники.
Так я и попал в этот сервисный центр со своим ноутбуком.
В итоге мастер Андрей отремонтировал ноутбук за 5 тысяч рублей, проблема оказалась серьёзнее, чем я думал - сгнило несколько дорожек и микроэлементов на материнской плате из-за когда-то попавшей туда влаги.
Из-за этого были проблемы с работой оперативной памяти, и, как оказалось, с работой SSD в M2 разъёме.
Точно не помню сколько по времени занял ремонт, что-то около пары недель.
После ремонта ноутбук ожил, всё работало как прежде, SSD тоже удалось спасти. Вера в людей вернулась.
Если что-то у меня ещё сломается понесу снова сюда, поломки могут быть разные, но есть уверенность что ко мне отнесутся честно)
P.S. ноутбук всё-таки я после этого продал, утратил доверие. У нового хозяина нормально работает.