• Новосибирск, Красноярская, 35 — 904, 905 офис; 9 этаж
  • Площадь Гарина-Михайловского 650 м
  • Красный проспект 1300 м

Специалисты этой компании нашли мое резюме на просторах HH.Ru, связались со мной и предложили поучаствовать в конкурсе на позицию руководителя отдела в иностранную компанию. Интервью было назначено в ближайший рабочий день. В назначенное время интервьюер не вышла на связь. (Встреча должна была быть в онлайне) спустя 20 минут мадам соизволила позвонить мне.

Интервью проходило в следующем формате -

Я транслировал видео, она нет, я ее мог только слышать. Что уже должно было меня навести на подозрения.

Во время беседы интервьюером была озвучена претензия в неподобающем тоне, о том что я не готов к интервью, дескать не прочёл о компании ничего. ВЫ кадровое агенство! Это ВЫ подбираете людей в для работодателей, это ВЫ должны рассказать какой нужен человек соискателю. Далее последовали вводы о моих компетенциях исходя из ее впечатления обо мне за 15 секунд интервью. Вашего мнения я не спрашивал. Могли бы просто сказать, «вы не подходите» и все.

Уважаемое руководство Анкор. Я сотрудничаю с Вашей компанией более 10 лет в нескольких городах нашей страны и как работодатель и как соискатель. Но это недоразумение, что вы вы приняли на работу явно соответствует занимаемой должности. Вы подбираете не грузчиков в порт, а подбираете руководителей, людей с высшим образованием. Так пусть ваши люди потрудятся не обесценивать компетенции и опыт кандидатов. А как минимум потрудятся показать своё лицо во время интервью. Не говоря уже об элементарной деловой этике. У меня все.