Аполло

Развлекательный центр
  • Новосибирск, Пермитина, 24 — 2 этаж
  • Студенческая 1100 м
  • Площадь Маркса 1200 м

Приключилась с нами очень забавная история в этом месте.

Приключилась с нами очень забавная история в этом месте.

Будучи студентами мы пришли сюда отпраздновать 20-ти летие подруги. Негатив начался с поиска официантов, т.к. на горизонте никого небыло. После некоторого времени к нам подошла девушка с презрительным и томным выражением лица. Мы заказали пиццу и бутылку шампанского. Озлобленным и томным голосом она сказала "Паспорт, все паспорт". Мы, ошарашенные от такого отношения, начали искать документы. Документы оказались только у именинницы, у всех остальных (троих) были только студенческие. У двух из нас паспорт был на смене при достижении 20-ти летия.

Далее официантка сказала, что пить сможет только тот, у кого есть паспорт.

Именно здесь началось веселье! Именинница решила все же заказать шампанское т.к. у нее был с собой паспорт и ей имели право принять такой заказ (продать).

После чего мы спокойно начали играть в боулинг, а когда принесли шампанское - разлили его по бокалам на всех. Далее к нам подошла официантка и сообщила о том, что администратор все видел и если и дальше шампанское будет пить кто-то кроме того, кто его купил - нам отключат дорожку и выгонят.

Так вот, а теперь расскажите на каких основаниях? Алкоголь купил человек, который предоставил паспорт в качестве удостоверения возраста. Какое, простите, ваше дело как он его пьет и с кем делится? Даже если нам бы и не было 18-ти, ответственность легла бы на того, кто нас "спаивал" так сказать.

Плюсом к тому у всех остальных были студенческие высшего (не среднего-специального) учебного заведения, где указан 2-ой курс. При таких обстоятельствах людям не могло быть меньше 18-ти. (Ну это так, просто к сведению)

Так вот, если вы апеллируете правами и законами, то будьте добры их знать в действительности и не поверхностно. Испортили человеку день рождения. Спасибо, господа! Никогда к вам больше не придем и друзей не позовем.

8 комментариев

• Действительно, не хочется идти после этого

Я вот с собой паспорт ношу очень редко

• Об этом и речь.

• паспорта меняют в 15 и в 45 лет. зачем вы меняли в 20?

• Да что, Вы, девушка, говорите? Прежде, чем с такой уверенностью говорить неизвестные Вам факты, стоило бы ознакомиться с актуальным законодательством.

"Срок действия паспорта гражданина:

от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;

от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;

от 45 лет - бессрочно.

По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене."

Источник: Положение о паспорте гражданина Российской Федерации

(утв. постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828).

• Можно было так не распаляться. Я написала, что вопрос снят.

• Мне совершенно не сложно, зато Вам для общего сведения пригодится.

Возможно, для вас он и снят, но не нужно принуждать к своей точке зрения всех остальных.

• вопрос снят