Ариель

Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения
  • Новосибирск, Первомайская улица, 144/2 — 1 этаж
  • Дом молодежи 180 м

Наконец-то собрала все мысли и решила поделиться нашим опытом поездки в Новосибирск на интенсив в Центр Раннего Развития и Коррекции Поведения «Ариэль». Это были два насыщенных месяца — полные работы, новых знаний и невероятных успехов Алисы! 🌟

За время интенсива Алиса:

✅ Научилась ждать, понимать и выполнять инструкции, а также действовать...

За время интенсива Алиса:

✅ Научилась ждать, понимать и выполнять инструкции, а также действовать совместно со взрослым 🤝.

✅ Освоила альтернативную систему коммуникации PECS, теперь может самостоятельно запрашивать то, что ей нужно 🗣️📖.

✅ Существенно расширила словарный запас — научилась различать цвета, предметы и их функции, людей по возрасту и полу 🎨👨‍👩‍👧‍👦.

✅ Начала строить фразы с помощью конструктора, что стало огромным прорывом в её речи🗨️

✅ Развила навыки подражания: теперь может повторять не только отдельные движения, но и полезные бытовые действия (например, расчёсывание волос, использование столовых приборов), а также звукоподражания и артикуляционные позы 💇‍♀️🥄👄.

✅ Освоила новый речевой навык — дополнять фразы, что помогает ей лучше выражать свои мысли 📝.

✅ Научилась понимать и отвечать на вопросы, что очень важно для общения 🤔💬.

✅ Начала играть в сюжетные игры, что помогает ей развивать воображение и социальные навыки 🏡🧸.

✅ Теперь умеет сортировать предметы по категориям (например, по форме, цвету, назначению) без образца 🏷️📦.

✅ Начали отрабатывать навык остановки по команде «Стой!», но пока он даётся с трудом, и нам предстоит ещё много работы в этом направлении 🚦👣.

✅ В рамках занятий развивали творческие навыки: лепили, рисовали, осваивали основные графомоторные движения, которые пригодятся в будущем для письма 🎨✏️.

Каждый день был шагом вперёд, и видеть её прогресс — бесценно! 💖

От всего сердца благодарю наших невероятных терапистов Элину и Алёну за их огромный вклад в развитие Алисы, за терпение, поддержку и профессионализм 🙌. Отдельная благодарность поведенческому аналитику Юлии Альбертовне за индивидуальную программу, идеально подобранную под навыки Алисы.

Этот опыт дал нам мощный толчок вперёд, и мы продолжаем работать дальше! 🚀💪