Добрый день.
Шлем пламенный привет с города Бузулука!
Итак, с чем мы приехали в центр Ариель:
На момент поступления в центр Ариель моему сыну было 2г10 месяцев.
Добрый день.
Шлем пламенный привет с города Бузулука!
Итак, с чем мы приехали в центр Ариель:
На момент поступления в центр Ариель моему сыну было 2г10 месяцев.
Мой сын не ел домашнюю пищу от слова "совсем", наш домашний рацион состоял из творожков, киселей, хлеба и питья, мой сын ходит в сад - в саду ел, а дома наотрез отказывался, что мы только ему не предлагали, и как только не исхищрялись (даже держали втроем ребенка, чтобы накормить - я, бабушка и муж), ну и как вы поняли - это было безуспешно.
Мой сын не смотрел мне в глаза.
На имя практически не отзывался.
Команды, такие как "иди ко мне, дай" и тд не выполнял.
Мой сын к своему возрасту не освоил питье из чашки и самостоятельное употребление пищи.
Не собирал пирамидку, не говорил, о занятиях вообще речи не было, не имитировал действия за родителями, к горшку не приучен.
На отказы истерил, падал на пол и выл.
Прости Господи, но я уже начинала думать, что либо мой сын мягко выражаясь "глупый", либо я плохая мамаша, т. к. время идет, а сдвигов нет.
Перед тем, как мы приехали в Ариель, я с сыном была сначала у местных врачей (до 1,5 лет наблюдались у невролога) , потом областных - ставили зпрр. Поехала в Самару, обратились в именитый центр на букву "Р", там поставили зпрр+аутич черты, почитала что это - волосы дыбом (чуть "кастрюлька" не потекла).
Этот "Р"центр позиционирует себя, как панацея от таких диагнозов. И что вы думаете? Отходила я туда с ребенком 4 курса мтрт - и, барабанная дробь, выхлопа не было.
Я уже отчаялась, и случайно в инстаграмме увидела лекцию Ариеля Аркадьевича.
Решила встретиться, проконсультироваться, попробовать, вдруг поможет.
Первая встреча произошла в Самаре, очень повезло, что он был там проездом.
После встречи стало по-спокойнее, т. к. Ариэль Аркадьевич, не торопился нам ставить диагноз, и сказал по-честному, что чтобы правильный диагноз поставить, надо долго ребенка наблюдать, и что 1 час, день, неделя для постановки правильного диагноза будет мало. Исходя из своего логического мышления, я с этим была согласна. Кстати, Ариель Аркадьевич был первым в принципе врачем, кто вообще попросил снять с ребенка памперс, никто из предыдущих врачей/педиаторов (а посетили мы много кого) такого не делал, что для себя я тоже отметила как "+".
В общем, решили попробовать..
По приезду в Ариель:
Проконсультировались повторно с Ариелем Аркадьевичем, протестировали ребенка, начали занятия с терапистами, а так же у нас было ЛФК и Арт-терапия.
Чего мы достигли за месяц в данном центре:
1) Мой сын стал есть домашние супы и каши, употребляет мясо (раньше выплевывал) - радость то какая!
2) Начал есть с ложки сам. (Не без огрехов, но стал - это дело опыта и подкрепления, поэтому отмечаю это как плюс!)
3) начал пить со стакана!
4) собирает 10 идентичных картинок! (А значит не глупый :))
5) собирает ожерелье из бус, выполняет инструкции "потопай, похлопай, покружись, попрыгай, иди ко мне".
6) Мой сын оказывается умеет лазить и прыгать со шведской стенки! (Теперь домой куплю ему такую :)
7) имитирует движения по команде "как я" (К примеру, я трясу маракасом, он трясет маракасом)
8) из сына "вытащили" несколько слов, что для меня плюс (значит может :))
9) "поставили" на самокат.
10) рисовали и лепили с пластилином, делает, но повизгивает)
11) На последней неделе обучали меня как взаимодействовать с сыном, объяснили как вводить альтернативную коммуникацию. Дали программу для занятий дома. Протестировали повторно, чтобы понять что было "до и после". Подвели итоги, поставили диагноз.
В целом, считаю, что сдвиг пошел капитальный! "Выхлоп" был!
Поэтому, хотела бы выразить огромную благодарность Ариелю Аркадьевичу, Юлии Альбертовне, нашим терапистам Александре и Яне, нашему ЛФК инструктору Ирине (очень впечатлила!) и арт-тераписту Татьяне (дала очень много дельных советов).
Огромное вам всем человеческое спасибо!
Мне стало спокойнее за ребенка!
Приеду ещё, будем осваивать горшок :)
П. С. Боялась, что по приезду пока будут подготовки к праздникам, и праздники, сын все забудет, либо у меня не получится, т. к. наш интенсив закончился 29/12/2020, а заниматься в связи с новогодней суетой я начала с 03/01/2021, так вот - ВСЕ ДЕЛАЕТ!
Урааа!
В общем я впечетлена!
Любим, целуем, уважаем!
Ивановы.
Йонатану - очаровашке, привет передавайте! :)