Моя оценка касается исключительно работы администраторов бассейна. Дочь посещает его относительно регулярно. Плавает свободно, владеет спортивной техникой. До достижения ею 14 лет по требованию администрации приходилось и нам, взрослым, также покупать абонемент и "сопровождать" её. В этом году дочери исполнилось 14. В прошедшее воскресенье (06.09.2020), днём, после длительного пандемического перерыва дочь впервые пришла в бассейн самостоятельно. Но и теперь администратор стала настаивать на обязательном сопровождении взрослого, ссылаясь на некие правила. Смотрим Правила бассейна (опубликованы на официальном сайте), единственное ограничение, связанное с возрастом, в пункте 9 - "На вечерние занятия (время захода в чашу 21:30) допускаются лица старше 14 лет, умеющие плавать. Лица, не умеющие плавать, допускаются к вечерним занятиям только в сопровождении умеющих плавать наставников". Там же на сайте в разделе "Условия посещения бассейна" читаем - "Самостоятельное посещение бассейна "Вечернее плавание" (время захода 20.45; 21.30) только для лиц от 14 лет* * лица от 14 лет без навыков плавания допускаются только при наличии плавательных средств и в сопровождении взрослых". Всё! Оказывается в дневное время нет и не было каких-либо ограничений на самостоятельное посещение бассейна ребёнком, не достигшим 14-летнего возраста. После долгого препирательства с администратором (дочь была со своей мамой), что "ребёнку 14 лет и она хорошо плавает", а в ответ - "а кто будет нести ответственность?!", с горем пополам всё-таки разрешили.
Прошу решить этот вопрос, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.
Добрый день! Благодарим Вас за информацию. Мы сожалеем о сложившейся ситуации, приносим свои извинения. Разберёмся и примем соответствующие меры.