Не так давно я купила в Ашане настольную лампу. Понравилась тем, что можно использовать без проводов, без смены лампочки. Но, проработав примерно около недели, лампа сгорела, ну точнее, она просто перестала работать. Но так как я выбросила чек, даже не подумав о том, что лампа имеет такой короткий срок эксплуатации (моя оплошность), то не поехала в Ашан с этой ситуацией.
Но так как в округе, где я живу, выбор ламп весьма скудный, то мне пришлось снова ехать в Ашан за новой, другой уже лампой. Чтобы осведомиться о гарантии прибора, а так же проверить его на рабочесть, я тщетно пыталась найти консультанта. Если в той же Ленте у меня не было проблем быстро найти к кому обратиться за помощью, то в Ашане, потратив в пустую большое количество времени, я так и не нашла сотрудника.
Только на кассе обратилась к кассиру с вопросом о том, может она в курсе есть ли какая-то гарантия на данный прибор, на что она ответила: "Вообще понятия не имею! Это вам надо пройти туда-то и туда-то", но, взглянув на очереди к этой самой стойке (словно в голодное время), я передумала идти туда. Но в этот раз чек я уже сохранила, а-то может и эта лампа перегорит, не прожив и месяца.
Ну и сам гипермаркет мне не нравится тем, что площадь огромная, товара много, а найти что-то - надо потратить кучу времени и нерв. Цены я бы не сказала, что низкие, как и везде, поэтому не понимаю для чего люди сюда едут толпами. Разве что выбор большой? Да я бы не сказала...
Для обмена или возврата чек не требуется.
но как я докажу, что данный прибор был приобретен в этом гипермаркете?
Свидетель покупки есть? Кроме того, В Ашане чеки восстанавливают. И,как правило, лампы электрические - это их собственный импорт, т.е. Товар такой только у них есть. Они его меняют легко, возврат тоже должны делать.
а в течении какого времени можно обменять? гарантия столько дней?
По закону 14 дней, но на свой импорт и вообще у них могут быть сроки до 100 дней, а также гарантия до 2 лет. Вы лучше у них уточните, я не знаю точно сейчас. Позвоните им.
Катерина, спасибо вам за информацию!
Наличие товарного чека необязательно по закону. Желательно помнить дату приобретения , тогда они сами восстановят чек.
я плохо знала свои права)
По закону все верно, но это в теории... на практике без чека и разговаривать никто не будет. Любимая отмазка сейчас у продавцов в такой ситуации - Обращайтесь в суд! Будет судебное решение, мы его исполним. А без суда вы нам ни за что не докажите, что вы правы... Ежу понятно, что ради копеечной покупки никто в суд не пойдет, на то и расчет.
На том всё и построено. Всего много и "Кто-то и Когда-то" сказал, что там "Дешевле" и пошло дело! Мне нравится "Лента" - там реально есть хорошие вещи и продукты.
продукты, да, хорошие, свежие. но вот цены сейчас стали на уровне обычных супермаркетов...