09 июня 2015 года купили кровать Monika. И вот результат спустя 3 года видно на фото. внешний вид на складках отвратительный.
К матрасу претензий нет. очень удобный и рекомендую, но спинка кровати портит весь внешний вид.
Гарантийный срок конечно истек, производитель дает 18 месяцев.
всегда протирала только мягкой тряпочкой, смоченной в воде.
Любовь, благодарим за отзыв! С претензией в компанию уже обращались?
Любовь, благодарим за отзыв! С претензией в компанию уже обращались?
Срок службы какой заявлен? Вы имеете право предъявлять претензии в течении срока службы. Но есть отличие. Если в течении гарантии продавец обязан доказать вашу вину, чтобы не возвращать средства, то после окончания гарантии в течении срока службы, уже вы обязаны доказать вину продавца. Делается это при помощи независимой экспертизы.
18 месяцев в договоре и на сертификате. даже не знаю имеет ли смысл разбираться. есть отзыв ниже, от января, там парень описывает такую же проблему. срок эксплуатации менее 3 лет. его производитель "отправил". попробую набрать конечно.
Я бы не купил такую вещь как кровать, у которой срок службы 18 месяцев. Я бы даже сотовый телефон с таким сроком службы не купил, если бы заранее знал об этом.
Если же вы купили вещь, у которой срок службы 18 месяцев, о чем вы знали, и она прослужила 3 года (в 2 раза дольше, чем вам было заявлено), то думаю вам просто стоит в следующий раз лучше смотреть что вы покупаете. Помню я купил монитор со сроком службы 7 лет, через 8 лет монитор сломался, и я вполне спокойно к этому отнесся.
Мне кажется, вы путаете срок службы и гарантии. Не знаю насчет кроватей, но если срок службы на матрас не установлен, то вы имеете право предъявлять претензии в течение 10 лет, насчет кроватей можете поискать в интернете, спросить у тех, кто в этом разбирается, какие там сроки предъявления претензий. Скорее всего тоже лет 10. Если вы нормально эксплуатировали кровать, и она не выдержала стандартных эксплуатационных нагрузок, то есть смысл обратиться за независимой экспертизой, хотя предварительно не лишне написать претензию продавцу, вполне возможно что они признают дефект, и обращаться за независимой экспертизой не понадобится. Но с этими тонкостями вам в общество защиты прав потребителей.