Не рекомендую. Записалась за 4 дня до приема, в октябре, на ревакцинацию кошки. По телефону консультировала девушка. Я уточнила у нее, есть ли в данной клинике нужный мне препарат для ревакцинации. Мне ответили-да,конечно эта вакцина в наличии, приезжайте. Приехала. Прием вел ветеринар мужчина. Сразу сказал что данной вакцины нет. Предложил поставить другую, в 3 раза дороже. Как говорю другую? Первичная вакцинация уже была определенным препаратом и на ревакцинацию нужен именно он, запись тогда для чего ведете? В кабинет вошла девушка регистратор и вторила врачу - вакцины нет, а что вы хотели говорит, была да закончилась, что мы должны были, для вас ее держать чтоли?! Опешив от такого отношения, я пошла прочь, сказав, что свое мнение выскажу на Фламп. На что девушка регистратор ответила мне - пишите что хотите и где хотите, нам все равно. Так я первый раз посетила платный ветцентр Астравет. И последний.
Ксения, вероятно произошло недоразумение. Нам тоже неприятна эта ситуация.Как известно , вакцина Мультифел 4 - инактивированная, и в качестве адъюванта содержит гидроокись алюминия. У некоторых пациентов после вакцинации с таким адъювантом на месте инъекции формировалась гранулема. В США после такой вакцинации детей увеличилось количество аутистов, и эти данные коррелируют с повышенным использования алюминиевого адъюванта в вакцинах. Из плюсов вакцины только -дешевизна.Алюминий высоко токсичен и опасен, в связи с чем уже более двух лет Астравет не применяет своим любимым пациентам Мульфел -4. Астравет заботится о здоровье своих маленьких пациентов и не использует опасные для жизни препараты. О чем и пытались донести до Вас мои сотрудники.Пожалуйста , передайте эту информацию вашим заводчикам. Если сообщите день , когда Вы записались на прививку, мы выясним , кто мог записать Вас на прием. Всегда рады нашим здоровым клиентам и пациентам.
Ничего из того, что вы здесь сейчас перечислили, до меня никто не доводил. Возникает вопрос: для чего вы говорите по телефону что данная вакцина в наличии, если вы ей уже 2 года не пользуетесь? И при чем тут дети, не понимаю... Но, если уж вы задели тему вакцинации людей, то касаемо нашей страны, большинство прививается отечественными вакцинами. Поскольку государство закупает вакцины только отечественного производителя и именно их ставят бесплатно. Хочешь привиться импортной вакциной-делай это за свой счет. Касаемо того, что отечественной вакциной для животных не пользуются, вы мягко говоря лукавите, вы как представитель ветклиники, должны знать, что ее используют говетлечебницы, а в удаленных районах импортные вакцины слишком дороги для населения, и животных прививают в большинстве случаев отечественной вакциной, поскольку она дешевле. Отдать 300р или 1300 это две разные суммы. Да и вообще, это ваше личное дело на каких вакцинах вы работаете, как и мое личное дело в выборе вакцины. Просто не отнимайте у людей время, предлагая услуги, которых у вас нет.
Ветеринар приплетает информацию о детских вакцинах и несет при этом бред бредовый (я про причины аутизма, если что). Профессионализм - на уровне, ведите и детей сюда же!