Абсолютно НЕ надежная компания! Детский лепет!
Мы, семья из 5 человек, периодически приезжаем в Новосибирск, навестить родственников. 6 лет назад, 6-8 мая 2015 года, пользовались услугами данной компании, брали микроавтобус «НИССАН – СЕРЕНА» все прошло прекрасно, оставили отзыв.
В этом 2021 году, на эти же даты 6-8 мая, решили повторить...
Абсолютно НЕ надежная компания! Детский лепет!
В этом 2021 году, на эти же даты 6-8 мая, решили повторить поездку…… Зная, что в этой компании 3 микроавтобуса разных комплектаций, я оплатил предоплату (6000 руб) в феврале 2021г (когда покупал билеты на самолет), с просьбой забронировать на наши даты самую комфортную комплектацию, т.к. за два дня проходим до 500км, по замечательным дорогам Сибири))) Оплатил и успокоился, ждем поездку.
22 апреля 2021г. звонит из данной компании человек (не представился, не знаю его имени, раньше работали с Ольгой Гусевой – прекрасный специалист своего дела) и говорит, что китайские товарищи (они что то глобальное строят в Новосибирске) не возвращают микроавтобусы, не могли бы Вы взять у нас два автомобиля поменьше (седаны). Я понимаю, конечно, что цели у нас разные, у звонившего – сдать как можно больше автомобилей, у меня - усадить всех родственников к нам в микроавтобус. На секундочку представил себя, двигающегося на двух автомобилях поменьше, одновременно, короткими перебежками ))))
Мы много путешествуем и я привел звонившему человеку пример:
Однажды, в Нью – Йорке у компании DOLLAR не оказалось свободного микроавтобуса CHRYSLER VOYAGER. В таком случае, по их правилам они обязаны предоставить авто выше классом. В DOLLAR не оказалось свободного авто выше классом, тогда нас очень вежливо (без эмоций) проводили к соседу HERTZ и выдали CHEVROLET TAHOE, не взяв с нас ни цента, выше ранее оговоренной суммы за микроавтобус. Прайс на TAHOE в 2,5 раза выше. Заметьте, мы абсолютно не настаивали и были бы довольно микроавтобусом.
Человек из «Авангарда» сказал, что у них нет авто выше классом и дал телефон коллеги, из другой фирмы, большего я и не ожидал. Вернули 6000 рублей. После пожелания им успехов в бизнесе, прислали извинения на WhatsApp. Пользование чужими денежными средствами, беспроцентно, упущенная выгода и другие юридические тонкости очевидно не знакомы «Авангарду». Другая фирма, по рекомендации «Авангарда», предложила Toyota Alphard 2003г….. интересно безопасность целая или нет, на таком авто?
Данная новость, мягко говоря, озадачила меня, в преддверии майских праздников, на своей работе легкий аврал, времени свободного нет, от слова совсем. Я понимал, что найти свободное авто будет нелегко. Искал, звонил, читал парадоксальные пункты Договоров неких компаний. Например: компания может отказаться от Договора, в одностороннем порядке, без объяснения причин за 2 часа до начала аренды. Взлетел в Москве, полет 4 часа, связи нет, приземлился в 5 – 05 утра, в аренде отказано……
Нашел компанию «YODO», в Толмачево, можно сказать под носом, действительно все гениальное просто. По цене в «YODO» равнозначный автомобиль оказался даже дешевле, чем в «Авангарде» т.к. отсутствует подача в аэропорт 3000 рублей (1500х2).
И самое главное – автомобиль леворукий, 2021 года выпуска, пробег 5 000 км!!!
В любом случае, благодарю «Авангард» за то, что они отказали в предоплаченной аренде. Ведь иначе мы бы не воспользовались новым автомобилем (запах нового автомобиля, в салоне и тд) компании «YODO».
Осадок конечно остался…..