Авентос, ООО

Мебельная компания

Пришли выбирать кухню. Бюджет особо не беспокоил, хотели собрать кухню под себя, а не выбирать из "готовых" вариантов.

Нас неохотно встретили 2 продавщицы. Менеджерами их не назвать - продавщицы, чепцов и фартуков не хватало.

Сидевшая за ПэКа продавщица путалась в программе, постоянно переспрашивала у своей старшей и более опытной напарницы что и как делается.

Мы спросили где можно посмотреть цвета столешниц, фасадов и всего остального. Нам указали точное направление относительно зала, но не указали место. В общем махнули рукой и сказали "Там". На наш вопрос, а можно ли встроить в выбранную кухню свет, нам сказали, что это слишком дорого, нас это не испугало, но продавщицы, видимо, посчитав все наши деньги не стали вносить в "проект" освещение, потом нам указали, что мы выбрали слишком дорогие для себя ручки для шкафов и совершенно ненужные нам технологии открывания дверок. В общем насчитали нам с совковыми технологиями 80 с лишним и предложили черно-белую распечатку за 150р. Спасибо за щедрость - мы к кому-нибудь другому сходим...

• Уважаемый Mike¬Z, хотелось бы прокомментировать ваш отзыв.

Во первых наши девочки не являются менеджерами, так как менеджер это управляющий персонал, а они как раз и являются именно продавцами мебели, хотя мне не понятно чем вас не устроил их внешний вид. Девочки всегда опрятные и аккуратные. Сидевшая за компьютером девушка на тот момент являлась ученицей и вполне естественно спрашивала все, о чем еще не знала. Может быть, в торговле ошибка стажера не может привезти к страшным последствиям как в медицине например, но обучаться как-то нужно и приходится это делать с реальными покупателями, жаль, что у вас не хватило терпения и понимания.

На счет продажи Вам эскиза, могу сказать следующее, это их работа, их труд который должен оплачиваться, а покупателям эскиз нужен как правило для того чтоб ходить по магазинам и экономить свое время обсчитывая цену на мебель в разных местах, так почему же он Вам должен был достаться бесплатно?

Относительно всего остального с ними будет составлен разговор, и надеюсь, он принесет свои результаты, и девушки станут более участливо и внимательно работать с заказчиками.

С уважением, директор ООО "Авентос", Безбородов А. Ю.

• Добрый день, MikeZ!

Хотелось бы ответить на счет «сидевшей за ПэКа продавщицей, которая путалась в программе…» это была стажерка, невозможно прийти в новую сферу деятельности и в первый день за 5 минут научиться всему!

По поводу расцветок фасадов, столешниц и всего остального, не может быть такого, чтобы вас направили куда-то «там», потому, что все образцы лежат на соседнем столе от рабочего стола, и ходить никуда не нужно, достаточно протянуть руку, там даже ошибиться невозможно. Распечатка эскиза продается, и то, если сам заказчик просит, потому, что заказчику это нужнее чем дизайнеру, а в некоторых фирмах вообще никак не дают эскизы.

На счет фурнитуры сплошное враньё, поверьте, нам нет никакого смысла отговаривать от дорогих ручек, подсветок и т. д., к тому же это в первую очередь влияет на нашу з/п увеличением, скорее всего выбранная фурнитура не устроила Вас по цене и вы пожелали дешевле. Если Вы пишите что, за такую сумму посчитаны были совковые технологии, значит, наверно Вы разбираетесь во всем этом, судя потому, как восхищаетесь магазином «все для дома».

То что Вы написали о нашем внешнем виде, вообще оскорбление, которое джентльмен и просто воспитанный человек себе не позволит.

Продавщица Юлия.

• Ага, спасибо за продолжение чудного "обслуживания", видимо действительно с вами переговорили, теперь я невоспитанный врун и простите да, я не аристократических кровей - могу и резко высказаться, не в галантном веке живем...

1)По поводу высказывания "все для дома", что-то я не припомню, чтобы я восхищался такими магазинами, ну и со стороны представителя компании, думаю что некорректно комментировать другие предприятия.

2)По поводу распечаток - ваша политика, ваше право, просто в других магазинах нам давали распечатки бесплатно, а платить за бумажку 150р ну не знаю...

3) Прямых оскорблений я не делал, в отличии от вас

4) Третье предложение отзыва не о внешнем виде, а о подходе к клиенту, что тут продолжает проявляться.

5) Программой можно научиться пользоваться за пару дней и в паузах между клиентами, клиент подошел - быстро все рассказали, показали, а потом обучайте новичка, раз переживаете за наше время и пытаетесь его сэкономить за счет распечаток.

Спасибо, директору, что следит за отзывами о своей компании и пытается как-то влиять...

Всего хорошего продавцам и научиться пользоваться программой поскорее...