Ужасом Авиценны для меня стала доктор Шамова Елена Львовна. Женщина строгая, суровая и молчаливая. Ладно думаю, пришла вроде не дифирамбы на свой счет выслушивать, главное чтобы лечили хорошо.
Месяц лечат, два лечат, три лечат...
Хожу на какие-то процедурки - физиотерапию, ванночки и т.д. и т. п.
А денежка капает. И немаленькая денежка.
Решила...
Месяц лечат, два лечат, три лечат...
Хожу на какие-то процедурки - физиотерапию, ванночки и т.д. и т. п.
А денежка капает. И немаленькая денежка.
Решила все-таки выудить из доктора информацию - А зачем собственно все это нужно? Т.к. моя проблема в общем-то лежала совсем другой плоскости.
Доктор на мой вопрос "На кой?" ничтоже сумняшеся, заявила "Ну чтобы вылечиться!"
Великолепно!
В процессе прохождения процедур, попала к другому врачу и, набравшись наглости начала у нее выспрашивать. И ведь все мне доходчиво объяснили-растолковали не критикуя коллегу.
Много с тех пор воды утекло, много врачей оценены по достоинству. А на счет лечения у Шамовой у меня сложилось личное IMHO - это выкачивание денег!
Ну и такая небольшая зарисовка.
Отпросилась с работы на часок, сижу к лору. Через 2 минуты мое время. Выходит предыдущий пациент и тут доктор ведет по коридору какую-то женщину, мило с ней воркуя.
Говорит мне "Подождите", и заводит свою знакомую в кабинет с просьбой к лору посмотреть пациентку.
Шикарно!
Прямо как в муниципальной поликлинике! Я за свои кровные 2 тысячи рублей, должна пропускать знакомцев врачей без очереди и опаздывать на работу. При том, что записывалась на прием за неделю.
Просто блеск!
Хорошо , что сюда не ходил никогда ...
И не ходите. Дорого и не эффективно.
Мда уж,поражает...Бешенные деньги и ноль сервиса...
об авиценне только плохре и слышу. не удивлен.
Потому что люди, отдавая такие деньги за лечение, таки рассчитывают получить сервис и результат. В большинстве своем либо того, либо другого не достает...
да, Ань, я уже давно заметила, что уровень сервиса в частных больницах опустился почти до муниципальных - те же очереди, блатные пациенты, врачебные чаепития... я не беру в расчет участкового терапевта по месту жительства, где только один вид толпы "жаждущих крови" бабулек отбивает всякое желание болеть - это вне конкуренции) а в такие места, что контингент посетителей приличный, например женская консультация, я с удовольствием хожу бесплатно
Кстати, интересно, почему так? Болеть стали больше, доктора с потоком не справляются?
Казалось бы, если люди идут в платные центры, то и муниципалку должны были разгрузить и центрам хорошо - заработать можно.
И все-равно - везде очереди, запись на неделю вперед, даже за большие деньги.
А ведь и больниц стало намного больше (если с частными считать).
Бабули ходят в больницу как на работу, болит не болит - шлепают. В очередях ведь самое интересное происходит)) в государственных очередь еще потому, что работать некому, им выгоднее в частной на полставки подрабатывать, чем бюджетников лечить.
ну а в частные как раз потому идут, что думают - раз за деньги, значит более качественно, хотя это не всегда так. да и многие сейчас не имеют возможности лечиться "по месту жительства", живут где-нибудь отдаленно. или идут к конкретному врачу, к которому попасть бесплатно не могут... все по-разному. но вывод один - лучше не болеть)
Кать, да это понятно. Я к тому что больниц стало на много (НА МНОГО) больше, а проблема попасть осталась. Если не стала еще острее. Не всю же погоду бабушки делают.
Экология плохая))))
а если серьезно - это прямо темя для научного социального исследования
))))
Я работаю в обычной поликлинике, врачей не хватает, желающих попасть на прием больше в 3 раза, чем я должна принять, часто приходится работать с 8-00 до 17-00, а то и до 19-00 (чтоб всех принять), к сожалению я - человек и часов в 13-00 уже сильно хочется кушать, я закрываю дверь и в течении 7-10 мин спешно заглатываю кипяток, под стуки в закрытую дверь, а потом опять прием. И этот мой "обед" Вы это называете "врачебные чаепития". Спасибо!
Как вы сурово насчет бабушек. Не от хорошей жизни они туда ходят, только через терапевта можно выписать ряд бесплатных лекарств и получать направление у врача нужно ежемесячно, вот и сидят они в очередях.
А насчет того почему очереди большие, квалифицированные врачи по частным клиникам разбежались, вот и приходится к бездарям ходить, а лучше то не становится, вот и ходишь, ходишь...
Trulala, Катерина не сурово, она иронично )) Не берите близко к сердцу )
Простите, но для меня Елена Львовна стала спасением в критической ситуации. когда как раз в муниципальной больнице сказали срок маленький сбросишь сама( это так в 11 больнице с выкидышем принимаю). здесь же все быстро, оперативно, по делу.
У каждого своя история. Своё собственное субъективное мнение. Хорошо что вы нашли своего врача. Это очень важно.
Хочу сказать слово в защиту Елены Львовны. Сменила три клиники пока пришла к ней. Да, лечение не быстрое, да, Авиценна - дорогая клиника. Но! За столь грамотные и внимательные консультации готова платить. С ней легко и самое главное, Елена Львовна внушает доверие.
Здорово что вы нашли своего доктора! Я своего тоже нашла и очень довольна! На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сейчас прохожу курс у Елены Львовны, рассказывает все достаточно подробно, на дополнительные вопросы всегда отвечает, даже если вопрос подразумевает залезть в дебри. Возможно, она просто оказалась не вашим врачом. Но у меня сомнений в профессионализме не возникло.
она точно не мой врач. я своего доктора нашла и очень радуюсь. каждому своё 😃
Я подобную картину наблюдала в ЦНМТ на Пирогова, когда сидела в очередь на сдачу крови. Доктор (какой-то там заведующий-светило,как мне объяснила рядом сидящая пациентка) проводил в кабинет знакомую. Я возмутилась, но меня никто не поддержал. При этом очередь была довольно большая и дети тоже в ней ожидали.(((((
кумовство и откаты. наверное эту беду в России никогда не искоренят. 😔
А я очень довольна Еленой Львовной, грамотней и неравнодушней врача в жизни не встречала
Каждому свое. Очень рада если она вам помогает. Мне не помогла.
ну сейчас не советское же время!!
хотя с одной стороны рассказывать про партнера - не всегда можно и безопасно,
а с другой стороны - лечить только женщину, без мужчины - действительно - бесполезное вытягивание денег.
Не советую врача Шамову Елену Львовну! Стояла у неё на учёте, каждый раз придя на приём слышала что все хорошо! По итогу отошли воды, как выяснилось позже было сгущение крови и нужно было проставить уколы но данный врач почему то не обратил на это внимание! Хотя анализы были готовы за пол месяца до случившегося, и как это назвать, если бы во время на это обратили внимание то беременность можно было сохранить! "спасибо этому доктору"