Разве врач это не тот человек, который должен знать, как действуют лекарства, которые он выписывает?
Пришел я к Фишеру К.Э., (заместитель генерального директора по экспертизе, заведующий поликлинической службой, врач-терапевт, кардиолог, врач УЗИ высшей квалификационной категории, председатель врачебной и водительской комиссии) с жалобой на боли в желудке, а также боль в шее - продуло ее. "Вот вам, дорогой друг, рецепт на париет от желудка, гастрит у вас, видимо, и рецепт на целебрекс, это противовоспалительное, от шеи," - говорит доброжелательный доктор. И выписывает рецепт - на одном бланке оба лекарства.
Прихожу домой, принимаю целебрекс и, буквально, валюсь на пол от боли в животе. Как ножом пырнули.
Читаю инструкцию. В противопоказаниях, черным по белому :"Активные эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки, или язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обсотрения... Воспалительные заболевания кишечника в фазе обострения."
Потом уж я почитал, что даже люди со здоровым желудком испытывают массу неприятных ощущений от целебрекса, а с моим состоянием его и ко рту подносить нельзя было.
Скажите мне как? Как врач может не знать такие простые вещи о лекарстве, которое он выписывает?
Идешь в платную клинику, платишь за прием, рассчитываешь на профессионализм, уровень какой-то...
А в результате вот это вот все. :(
Сочувстсвую( Поправляйтесь!
Борис, там в моем отзыве приведен текст из инструкции Целебрекса. Почитайте еще раз.
Доктор Фишер очень хороший специалист! Это какое то недоразумение .
Возможно у него какие-то проблемы с памятью и он забыл, что эти лекарства нельзя выписывать вместе. Или не знал. Но так или иначе, хорошим специалистом его после этого нельзя назвать.
Несколько не соглашусь по данному специалисту. Был на днях у данного доктора - и лучше по сегодняшнее время специалиста точно не встречал. А в противопоказаниях любого препарата, откройте и посмотрите - написано про проблемы с желудком.