Авиценна

Многопрофильный стационар. Многопрофильный стационар

Пишу отзыв для тех девушек, которые планируют вести беременность и тем более рожать в "Авиценне", возможно кому то мой опыт поможет принять верное решение. Скажу сразу, встала на учет в "Авиценну" я еще на 8 ой неделе беременности, и планировала тут же рожать, у врача, которая вела меня, у Дремовой Ю.А. Уже были и приготовлены деньги, однако я бежала, да да именно бежала, в прямом смысле этого слова, из стационара "Авиценны" на 30 ой неделе беременности, что и спасло мою, как выяснилось, абсолютно нормально протекающую беременность. На свет появился мой сын на 41 неделе как и положено, но в обычном бесплатном роддоме, и вот почему.... Начались мои "проблемы" (которых, как выяснилось позже и не было вовсе) примерно на 27 ой неделе, когда врач узи Лузянин Ю.Ф. при проведении биометрии шейки матки сказал о том, что есть укорочение с 37 мм до 32 мм, далее на 30 й неделе при проведении 3 ого планового скрининга, тот же Лузянин Ю.Ф пишет в заключении резкое укорочение шейки матки до 25 мм. и говорит что нужно проконсультироваться у врача и поставить кольцо (акушерский пессарий), чтобы далее шейка не укорачивалась. Мой врач, как на зло, была в тот момент в отпуске... Я в отчаянии, понимая, что кольцо это риск инфицирования (инородное тело все таки), пошла к дежурному в тот день гинекологу в "Авиценне" на консультацию. Вот тут то "Авиценна" и показала мне свой "профессионализм"... Врач Гололобов, увидев заключение узи, сказал, что мне необходима срочная госпитализация!!!! И если я отказываюсь, то должна написать отказ письменно, так как рискую буквально жизнью своего ребенка и он не может вот так меня отпустить домой. Госпитализация уточнил сразу 25 000 руб, за 3 ое суток. Я согласилась. Пишу, что мне было назначено: 1). Дексаметазон внутривенно (поясняю сразу, колят его обычно примерно за неделю до планового родоразрешения путем КС в случаях реальной угрозы преждевременных родов, чтобы легкие малыша созрели и смогли раскрыться при рождении) это сильнейшей гормональный препарат. 2). Свечи "Утрожестан" (которые наоборот нужны для того, чтобы шейка не укорачивалась далее и сохранить беременность как можно дольше) и самое абсурдное 3). Магнезия внутривенно, вообще не понятно зачем, она наоборот снижает тонус матки, тонуса у меня не было при этом. К тому же может понизить давление, что очень опасно, тем более если есть подозрение на преждевременные роды 4) КТГ в динамике. и 5). Сказали, что будут брать анализы и решать вопрос о постановке акушерского пессария. Благо, моя мама доктор мед.наук, живет в г. Новокузнецк и знает ведущего акушера гениколога Кемеровской обл. Я в слезах позвонила маме и попросила телефон этого специалиста, так как моя врач, повторюсь, была в отпуске, а все - таки дежурному не совсем доверяла, услышав как собираются лечить. Господь милосерден и я дозвонилась, услышав мой диагноз, который мне поставили, а он звучал так: Угроза преждевременных родов, ИЦН, он был в шоке. Спросил делали ли мне КТГ ПРЕЖДЕ, чем говорить об угрозе преждевременных родов, так как само по себе укорочение шейки матки на моем сроке, пусть даже на 7 мм не является поводом для госпитализации, ведь часто организм таким образом готовится заблаговременно к родам, ибо перед родами длина шейки матки должна быть всего 0.5 мм.

Укорочение повод для контроля, а не сама по себе угроза. Если врачи видят все же в этом проблему, считают что резкое укорочение вызвано началом родовой деятельности, нужно было сделать сначала КТГ и оценить картину в целом. К тому же, если специалисты "Авиценны" считают, что нужно принять срочные меры, чтобы сохранить беременность и установить пессарий, тогда о каком "Дексаметазоне" вообще может идти речь ????, гормоны и инородное тело несовместимы !!!!, это может привести к необратимым последствиям. Если хотят все же кесарить и затем пытаться выходить малыша и колоть "Дексаметазон", зачем нужен утрожестан, магнезия и тем более пессарий !!!??? Я отказалась пока от всего кроме КТГ, которое записали на 9 баллов, то есть никакой родовой деятельности не было, матка в покое, ребенок чувствует себя хорошо. Позвонив снова этому геникологу, и сказав, что после проведения КТГ и результата 9 баллов, врачи "Авиценны" по прежнему считают, что мне нужнен "Дексаметазон", "Магнезия", " Утрожестан" кольцо... он сказал одно: "Беги девонька, беги от туда" , что я и сделала. Я приехала в г.Новокузнецк в обычный бесплатный роддом на следующий же день, где мне сделали узи, и о чудо шейка матки не 25 мм а 31 мм !!!! (фото прилагаю узи "Авиценны" и узи роддома, даты стоят). То есть, мало того, что укорочение до 25 мм не повод к срочной госпитализации, так еще и оказалось, что этого укорочения то и нет. Тут вопрос к узисту, уважаемый Юрий Федорович, как это Вы так "внимательно" смотрели, что потеряли такие важные 6 мм. из за которых меня могли бы подвергнуть такому риску!!!! Я спокойно доходила 3 месяца, наслаждаясь беременностью, а не сидя на антибиотиках которые пьют при установке пессария, провела фотосессию, гуляла и родила точно в срок 3.11.2017 своего Вовку, 3 250 кг и 9-10 баллов по шкале апгар. Страшно даже подумать, что могло бы произойти, если бы прокесарили на 30 ой неделе, когда малыш был 1 350 кг, или что могло бы произойти в случае инфицирования из за пессария, что часто случается при данной процедуре, она назначается в редких как мне пояснили в роддоме случаях и при длине ШМ от 15 мм на сроке до 27 недель! Рожать в Авиценне или нет выбор Ваш, но если что то случается экстренное, я лично столкнулась с ВОПИЮЩИМ непрофессионализмом, который мог стоить здоровья или даже жизни моему ребенку. Вот так я выписалась с диагнозом угрозы преждевременных родов и ИЦН 17 августа 2017, и родила в срок 3 ноября 2017 в обычном роддоме, дай Бог здоровья врачам, которые там работают и успокоили меня сразу, что ни кольцо ни гормоны мне не нужны, а лишь здоровый сон, свежий воздух и хорошее питание.

• Я тоже слышала, что пессарий ставится на сроке до 27 недель, честно говоря, не понимаю, зачем вам он был назначен. В последнее время на Авиценну очень много жалоб, а раньше это был самый лучший мед центр в нашем городе. Печально. Вам повезло с родственниками) Здоровья малышу.

• Спасибо огромное))) Уже 7 кг мы, тьфу тьфу)) Действительно очень повезло, будь на моем месте человек без таких родственных связей могли бы сотворить непоправимое!

• Как же все страшно! Любыми способами пытаются деньги выкачать, а там выкрутятся! Хорошо, что вовремя ушли! Здоровья Вам и малышу!

• Спасибо)) Каждый день благодарю Бога, что вовремя сбежала от туда!

• Да уж, я, пока трижды лежала бесплатно на сохранении во 2 гинекологии, наслушалась подобных отзывов от девчонок, которые делали ЭКО в Авиценне. При любом удобном случае пытаются выкачать деньги, положить платно на сохранение, узи им нужно только их, дорогущее и, как мы видим, не вполне правдивое... в третий раз я легла на сохранение туда же, во 2 гинекологию - тоже с укорочением шейки, до 25 мм - в 17 недель, но был тонус, мне прописали магнезию, прогестерон я принимаю с 7 недели (только мне Утрожестан не подошел, я ставлю Праджисан). Сделали анализы, мазки, все нормально. Тонус сняли и поставили пессарий. Сейчас 27 недель, хожу с ним, все нормально, провожу санацию свечами два раза в неделю, раз в 2-3 недели делаю цервикометрию бесплатно в жк, гинеколог берет мазки - все хорошо, никакого инфецирования, по этому поводу бояться не надо. Риск больше, когда есть раскрытие, когда кольца недостаночно или нет возможности его поставить по физиологическим противопоказаниям - когда приходится зашивать. И то, девочки, с которыми я лежала, зашитые и "окольцованные", говорят, что все нормально, по прошествии уже 10 недель. Врач мне попалась в двойке суперская - Милкина Ирина Сергеевна. Я про эту больницу писала отзыв - вполне себе сносная больничка.

А про Авиценну - к сожалению, не все то золото, что блестит.

Здоровья Вам и Вашему сынульке, слава Богу, все обошлось у вас, и пусть дальше вам сопутствует удача :)

• Спасибо)) По инфицированию пишу, так как слышала, к сожалению, бывают такие случаи, но если сейчас у Вас все хорошо, значит и дальше все будет хорошо :) тем более если у Вас грамотный врач и Вы в надежных руках. Я и не говорю о том, что так случается у всех, просто на сроке как у меня было 30 недель пессарий уже обычно не ставят, ИЦН проявляется как правило до 25 недели, а при 25 мм и отсутствии при этом родовой деятельности на 30 ой неделе, колоть дексаметазон !!! и еще тем более думать о пессарии после этого, было крайне опасно и непрофессионально (дексаметазон + пессарий), вот как раз тогда гормоны и инородное тело могли дать, как мне потом пояснили в роддоме, сильнейшие осложнения и они не понимают как специалисты в "Авиценне" имея мед. образование вообще рассматривали такой вариант. У Вас установка пессария на Вашем сроке оправдана, и если все соблюдаете, то будет все хорошо :) И лечение у Вас как раз верное, тонус сняли магнезией (у меня же тонуса не было а магнезию назначили), на Вашем сроке Утрожестан или Праджисан так же нужная вещь, и по отзывам от знакомых знаю, что работают, но даже в инструкции например к Утрожестану написано до 30 недель, а мне в 30 только назначили. У меня весь ужас в том был, что назначили все подряд как буд - то без разбору и как буд - то не посмотрели на срок беременности, проще говоря безграмотность какая то :(( а вот именно безграмотное лечение причина многих осложнений (девиз врачей: не навреди! Но видимо к "Авиценне" это не относится). Вам желаю здоровья и родить в срок :) Все у Вас будет отлично, так как Вы делаете все правильно!

• Спасибо большое! И Вам с малышом здоровья и счастья :)

• Спасибо)))

• Рада что у Вас с малышом все хорошо!

Рефламп!

• Спасибо)))

• Ну сейчас начнём с того, что 5 дней бесплатной госпитализации, в сентябре заключала договор. Этими днями не воспользовалась, никто видимо с меня деньги тянуть не хочет хотя бы за медикаменты... Лузянин - великолепный врач, для чего вы наговариваете на него не понятно! У меня тоже меняется периодически длина, это не зависит в Авиценне проводилась биометрия или ещё где то. Зев сомкнут, у вас чёрном по белому написано, а это главное! И очень странно, что вы не могли написать или позвонить своему врачу Дремовой.... Мы с моим врачом круглые сутки на связи. Улетела она куда-то или выходные у неё. Она всегда ответит, и скажет что делать.

• Уважаемая, Jeny 666, дай Бог Вам никогда не оказаться в такой ситуации как я. Во первых никаких 5 дней бесплатной госпитализации в мой договор не входило, я заплатила 25 000 р, есть квитанция, если интереснр могу скинуть фото. На счет врача Лузянина Ю.Ф, я не пишу о том, что он плохой специалист, заметьте в моем отзыве такого нет, я лишь задаю конкретный вопрос о размерах, которые были поставлены неверно и из за которых специалисты Авиценны меня госпитализировали и тем более как вы говорите не наговариваю, я пишу факты, 25 мм на узи Лузянина Ю.Ф. 16.08 и 31 мм на узи в обычном роддоме 18.08, кстати на мой вопрос почему на узи Авиценны было 25 мм, узист роддома посмотрел его (фото распечатка была) и сказал честно: метка поставлена неверно!!!!!! Опять таки если вы считаете, что главное это факт, что зев сомкнут и чего это я панику подняла, так это вопрос как раз таки к специалистам Авиценны, они мне сказали мол караул угроза преждевременных, ИЦН, при том что Вы абсолютно верно подметили ИЦН диагноз не ставится при сомкнутом зеве и длине ШМ более 15 мм, и все же в Авиценне мне его поставили. И кстати именно Лузянин отправил меня на консультацию со словами : " Вам бы кольцо поставить", при том что сам пишет что зев сомкнут. Ну а на счет врача, в день госпитализации трубку она не взяла, поэтому я и вышла на других специалистов. И если быть откровенной я не хотела писать о том, что на следующий день когда я выписалась и бежала, я написала Дремовой Ю. А в вотс ап, что меня положили и какое лечение назначили, и про дексаметазон в том числе, на что мне пришел ответ: все что назначили выполняй это не вредно, в понедельник приеду (а писала я в пятницу) кольцо поставим, чтобы шейка не укорачивалась. То есть мой врач, которой я доверяла и у которой хотела рожать, хотела после гормонов простите впендюрить мне инородное тело. Я просто не стала писать в отзыве об этом, так как все таки 7 месяцев она меня вела и действительно всегда была на связи. Я не знаю, что бы чувствовали вы, когда на мой вопрос врачам роддома: что могло бы быть со мной и ребенком, поставь я пессарий после такого лечения, которое мне хотели сделать в Авиценне, ответ был такой: Серьезные осложнения вплоть до потери ребенка. И как Вы думаете мне после этого относиться к Авиценне? Я отзыв написала потому, что считаю те девушки, которые планируют тут наблюдение имеют право знать, что так бывает. И я не говорю, что все там такие врачи или все узисты плохие, я конкретно описала свою реальную ситуацию, подкрепленную фактами и все.

• Мне тоже этот отзыв кажется странным, всякое, конечно, бывает, но врач действительно всегда был на связи - даже в праздник, выходной, и так далее, и никаких лишних госпитализаций или манипуляций мне никто не предложил ни разу( Наоборот даже, когда я сама хотела сделать лишнее ненужного дополнительное УЗИ либо доплер - отговаривали от этого.

• да пусть пишет на здоровья... Те, кто там наблюдается и рожает, знают на сколько там все адекватно и спокойно. Мне лишнего никто и ничего не назначал и не назначает(хотя есть небольшие проблемки с анализами ) , я всем довольна и меня более чем все устраивает.

• Jeny666, я вот сейчас читаю, то что Вы написали и мне даже обидно, почему Вы пишите пусть пишет на здоровье... те кто наблюдаются знают на сколько все адекватно... То есть Вы считаете я неадекватная, ведь я тоже там наблюдалась 7 месяцев или может быть лечение, которое мне назначили адекватное :( Ведь не нужно мед образования, посмотрите даже сами в интернете для чего нужен и когда колят дексаметазон, и что бывает если после гормонов поставить инородное тело. Ведь я же описала конкретный случай, со всеми фактами, а не так от не фиг делать. Если у Вас все хорошо и Вы выбрали верно врача то это прекрасно) но ведь это не значит что не может где то быть ошибки, или вы думаете я или мой малыш заслуживали чтобы нас ставить под угрозу? Просто на секунду представьте сколько страха напрасного я натерпелась будучи на 7 месяце беременности. Я ведь в отзыве пишу только факты, конкретные факты, есть все бумаги и пишу не для черного пиара, а чтобы если кто то столкнется с подобным знал что лучше все перепроверить 10 раз, случаи разные бывают и произойти такое может с каждым, кому то дексаметазон необходим бывает, но только в том случае если назначено плановое кесарево на сроке до 8 мес. или уже началась родовая деятельность, у меня не было ни первого ни второго. И конечно в Авиценне несомненно есть хорошие специалисты и рожают там здоровых деток иначе не было бы такой репутации. Но мне вот неповезло видимо с врачом и я поделилась негативным опытом (действительно столкнулась с вопиющим непрофессионализмом) и все. Вам и малышу желаю искренне здоровья и всего самого хорошего :)

• спасибо, и вам здоровья с малышом.

• спасибо :)

• Уважаемые девушки, в своем отзыве я всего лишь описала свою конкретную ситуацию, подкрепленную фактами, есть абсолютно все фото и документы и где лечение назначили и выписной эпикриз все))) нигде не пишу что мол не ходите все врачи плохие там и т д. Я просто описала свой случай, который мог стоить жизни моему ребенку. На моем месте не знаю чтобы сделали Вы. Вам повезло ничего такого не назначили, и я рада что у Вас все хорошо. Я вообще кстати не сторонник писать отзывы, тем более плохие, но эта ситуация поставила под угрозу жизнь моего малыша, а такое нельзя забыть. В любой больнице платной или нет есть разные врачи и разные случаи, я описала свой правдивый случай, я простой пациент была, и написала чтобы люди знали что такое бывает и были внимательнее если столкнуться с дежурным врачом и таким непрофессионализмом. Даст Бог никогда вам не пережить тот страх который испытала я, ту ночь когда плакала в Авиценне думая что угроза преждевременных родов слыша за стеной плач малышей только что родившихся у кого то. Мне повезло что сбежала от туда и это так, останься я там и сделай все назначенное не известно что бы было, а так сейчас мой сынуля рядом, родился в срок здоровенький тьфу тьфу тьфу. И Вам и вашим малышам желаю здоровья.

• Очевидно, действительно, Вам не повезло со специалистами! В плане УЗИ я теперь доверяю только Макогону А.В., слава Богу все закончилось хорошо, здоровья вам с малышом!

• Спасибо)) И Вам здоровья, растите здоровенькие и счастливые))

• Спасибо вам за ваш отзыв. Подруга собиралась в "Авиценну", теперь передумала). Здоровья вам и вашему малышу!)

• Спасибо))) Очень рада, если смогла помочь. Я честно описала свой случай конкретный, и судя по назначенному мне лечению вряд ли я такая одна, просто у меня есть связи в медицине, поэтому мне повезло и поэтому смогла вовремя разобраться что и как, хотя само наблюдение поначалу нравилось, но конечно после такого что мне назначили, Авиценну я и все мои знакомые будут обходить стороной. Подруге Вашей и Вам желаю здоровья и счастья :))