Авто Премиум

Автосервис по ремонту автомобилей Infiniti, Nissan, Lexus и продаже автозапчастей
  • Новосибирск, улица Фрунзе, 104Б
  • Маршала Покрышкина 950 м
  • Берёзовая Роща 1400 м

Добрый день!

Расскажу про свой случай. Владею автомобилем TOYOTA CROWN 2004г (аналог-лексус GS 300). Зимой нужно было поменять свечи, топливный фильтр, заменить масло, и колодки. Эта СТО понравилась тем, что вроде как узкая специализация по маркам авто, достаточно вежливо ответили по телефону, поэтому решил доверить свой автомобиль именно им!...

Добрый день!

Находясь там, все было здорово, все сделали, я уехал довольный. Думал буду всем своим советовать данное СТО. Спустя какое то время, я решил сменить масло в БЕЗЩУПОВОЙ КОРОБКЕ, методом частичного слива и залива со снятием поддона. Сразу записался к ним, приехал в назначенный день. И вот тут Я КОНКРЕТНО РАЗОЧАРОВАЛСЯ В СТО!!!! Даже не в самой СТО, а в их администраторе по имени - Данил, который самый молодой наверно и самый "умный". Почему то я с ним не столкнулся в первом разе, еще зимой когда заезжал, видимо у него был выходной.

Частичная замена масла в коробке - дело весьма серьезное! В таких машинах как у меня и у Лексусов необходимо грамотно выставить уровень масла в БЕСЩУПОВОЙ коробке передач путем подключения сканера или замыкания перемычки в диагностическом разъеме и нескольких манипуляций!!!!! Почему то Данил администратор этого не знал! и уверял меня, что все будет хорошо по их методу замены масла. С его слов они меняют масло своим методом на "глаз" всем лексусам, и якобы не было нареканий. Я заранее предугадав ситуацию, взял с собой ноутбук, где был ролик, как правильно выставить уровень масла, что бы показать механику. и просил сделать мне эту процедуру строго по видео-ролику! Механик отказался делать по моей просьбе, ссылаясь, что Данил такого указания не давал, а он идти против администратора не может. С механиком я согласен и с ним не стал спорить. Пошел с ноутбуком к Данилу -упрашивать что бы он посмотрел ролик и выставил грамотно уровень масла. На что Данил мне сказал - Я его смотреть не буду! Настроение у меня упало после такого отношения к клиенту. Ведь это бы на самом деле повысило их квалифицированный уровень! Потеряв надежды и разочаровавшись, я уже начал думать на какое СТО обратиться, кто действительно знает, насколько важно выставить уровень масла в бесщуповой коробке. Там ничего сложно нет! Просто это действительно говорит о профессионализме. Слить и залить на "Глаз" в моей и в коробке лексус не проканает! Вообщем пока я бегал за Данилом, механик сменил масло своим методом. ДАЛЬШЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!

После замены масла в коробке, я на каждом светофоре чувствовал в салоне запах горелого масла. Сначала думал что может пролил на коллектор - обгорает. День поездил, два. запах не проходил! При чем только тогда, когда останавливаешься, на скорости видать выдувает. Коробка начала пинать при переключении передач. Мне с каждым днем было страшнее на ней ездить. не мог понять в чем дело. Но мысль свербила - НЕ ВЫСТАВЛЕННЫЙ УРОВЕНЬ МАСЛА скорее всего. На холодную машина не ехала, пока не топнешь газом. Потом коробка вообще встала в аварийный режим. Я собрался и поехал на специализированное СТО специализирующееся на АКПП, в целях рекламы не разглашаю название. Оставил машину на диагностику коробки. Много вопросов мне задали о проблеме, что я с ней делал, менял ли масло в АКПП... я сказал что ничего не делал, только заменил масло на другой Сто, и тут же был встречный вопрос - "Масло в коробке правильно выставили? Там есть тонкость, так как коробка бесщуповая". Я говорю я не знаю, я не видел, как они выставляли уровень. В общем, уехал. Звонят, говорят забирайте свой автомобиль. По приезду я спросил что с ней? Ответ - НЕ БЫЛО УРОВНЯ МАСЛА!

ВОТ ТАК ВОТ администратор ДАНИЛ!!! Слышишь или нет??? Не зря я все таки тебя упрашивал посмотреть как правильно выставлять уровень!!!! БУДЬ ТЫ ПОУМНЕЕ ТЫ БЫ ПРИСЛУШАЛСЯ МЕНЯ!!!! А ТАК, ЧУТЬ НЕ УГРОБИЛ МНЕ КОРОБКУ!!!

Я на эту сто БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ! именно из-за администратора ДАНИЛА! Мне он стал не приятен!

А с коробкой сейчас у меня вроде тьфу-тьфу-тьфу, переключает плавно, на холодную стала ехать как и раньше! и пропал запах паленого масла в салоне при остановках. ХОТЯ Я ДУМАЮ ИЗ-ЗА ДАНИЛА РЕСУРС КОРОБКИ У МЕНЯ УМЕНЬШИЛСЯ, так как эксплуатировал коробку без нужного уровня масла.

При посещении отмечу следующее:

"+" есть комната отдыха, приятные ребята механики, и что мне очень понравилось, что есть возможность присутствовать возле машины и наблюдать как с ней занимается механик.

"-" САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИНУС - администратор ДАНИЛ, который показал свою некомпетентность в работе, чуть косвенно не закосячил мне коробку Автомат, ИЗ -ЗА НЕГО Я БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ НА ЭТУ СТАНЦИЮ!

а тот кто прочитает, решайте для себя сами, ехать туда или нет.